Среда, 3 марта
LandNews

Главные новости Украины

Пожар в доме престарелых в Харькове. Венедиктова назвала предварительную причину

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Пожар в доме престарелых в Харькове. Венедиктова назвала предварительную причинуПожар в доме престарелых в Харькове. Венедиктова назвала предварительную причину

Причиной пожара в частном пансионате для пожилых людей “Золотое время” в Холодногорском районе Харькова могло стать неосторожное обращение с электронагревательными приборами. Об этом 21 января в Facebook написала генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

По словам Венедиктовой, пожар локализован. В огне погибли, по последним данным, 15 человек, 11 пострадали. 

Харьковская областная прокуратура открыла уголовное производство по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей (ч.2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины).

https://www.facebook.com/VenediktovaIryna/posts/214439950318322

Возгорание началось в 15.03 в двухэтажном жилом доме, который был переоборудован под дом престарелых. Пожар локализовали в 16.14, и ликвидировали – в 16.53. Событие классифицировали как чрезвычайную ситуацию государственного уровня.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров немедленно разобраться в ситуации с пожаром в доме престарелых  Харькове. 

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up