Четверг, Декабрь 12
LandNews

Главные новости Украины

Поклонская заявила, что правильно говорить не “на Украине”, а “в Украине”

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Поклонская заявила, что правильно говорить не "на Украине", а "в Украине"

Бывший “прокурор” оккупированного Россией Крыма, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила 21 ноября в эфире телеканала “Дождь”, что правильно говорить “в Украине”, а не “на Украине”.

Поклонская отметила, что видит со стороны Киева стремление “к нормализации отношений” с РФ.

По ее словам, президент Украины Владимир Зеленский делает шаги по урегулированию конфликта на Донбассе. Поклонская считает, что теперь “юго-восток Украины имеет возможность договариваться с законно избранным президентом, который может слышать”.

Она также выразила мнение, что в эфиры российского телевидения нужно приглашать “дельных депутатов из новой власти”.

Поклонская обратила внимание, что в ходе телешоу в РФ неправильно употребляют предлоги со словом “Украина”.

“Надо говорить не “на Украине”, а “в Украине”. Если приглашать на шоу, то таких же равнозначных нормальных политиков, которые могут ответить нормально… “В Украине” – это прямо позиция”, – отметила Поклонская.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

До аннексии Крыма Поклонская работала в органах прокуратуры Украины. 2 мая 2014 года президент РФ Владимир Путин назначил гражданку Украины Поклонскую “прокурором Крыма”.

13 мая 2014 года ЕС запретил Поклонской въезд на территорию ЕС и заморозил ее активы.

18 сентября 2016 года в России прошли выборы в Госдуму седьмого созыва. В списке партии “Единая Россия” Поклонская шла четвертым номером в 34-й региональной группе от города Севастополя. В связи с избранием депутатом российской Госдумы ее уволили с должности “прокурора Крыма”. 

Из-за проведения выборов в аннексированном Крыму Верховная Рада Украины признала новый состав Госдумы РФ нелегитимным.

Загрузка...

Scroll Up