Понедельник, Май 21
LandNews

Главные новости Украины

Пола Добрянски не позволит Порошенко и Ко дальше врать украинскому народу и Вашингтону — политолог

0

Пола Добрянски не позволит Порошенко и Ко дальше врать украинскому народу и Вашингтону — политологЭто позволит сдвинуть с мертвой точки прогрессивные процессы в Украине и сделает жизнь наших политиков сложной и опасной.

В России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) происходит закат политической звезды Суркова, который был инициатором и разработчиком проекта создания «Новороссии» за счет оккупации регионов Юга-Востока Украины. После провала этого плана и резкой реакции Украины и Запада, повлекшей за собой массированные санкции и международный бойкот политики Кремля, Сурков неожиданно для всех в своих статьях заговорил о поиске третьего пути и гибридного сосуществования России с миром (Россия как геополитическая «полукровка»).

Об этом сегодня пишет в Фейсбуке политолог Виктор Небоженко.

После четырехлетних безуспешных попыток втянуть силой Украину в Россию, Кремль разочаровался в Суркове, который до этой авантюры функционировал довольно успешно. Его политические шансы в Кремле резко падают.

Окружение Путина сейчас ищет не тех, кто может вовлекать Россию в агрессивные авантюры, типа нападения на Украину, а тех, кто умеет обороняться и защищаться от нарастающего западного давления. И, сейчас, не сумев добиться своих целей в Украине, Сурков вдруг заговорил о скорейшей геополитической изоляции России, как историческом шансе и даже национальной идее («Россия — осажденная крепость»).

В тему — Помощник Путина предсказал России 300 лет «геополитического одиночества»

В то же время, в США заговорили о возвращении в большую политику авторитетного и опытного дипломата Пол Добрянски — американки украинского происхождения, не скрывающей своей веры в Украину.

Можно не сомневаться, что в случае своего высокого назначения в руководство Госдепа, Пол Добрянски сделает все, чтобы США оказали интенсивную военно-политическую и дипломатическую помощь Украине в деле продвижения реформ, освобождения ее от российской оккупации, борьбы с коррупцией и исторической зависимости от России.

Если она станет вторым человеком в Госдепе, то мы получим, с одной стороны, преемственность американской политики, а не ее «шараханье» из стороны в сторону в украинском вопросе. А с другой стороны, длительная ориентация США на демократической развитие Украины теперь будет сочетаться с жестокими и решительными мерами по очищению нашей страны от коррупции, ускорению реформ и ликвидации последствий российской агрессии в Украине.

Пол Добрянски слишком хорошо знает нашу страну, чтобы позволить «водить себя за нос» сладкими речами и пустыми обещаниями наших политиков. Тем более, что , наверняка, времени для выполнения свой «украинской миссии» у не будет не много. Ведь президент США Трамп — жесткий политик, требующий результатов.

А сочетания работы «группы Волкера» по интернализации миротворческого процесса на Донбассе с ресурсами Госдепа США и «украинской компетенцией» Пол Добрянски позволит сдвинуть с мертвой точки прогрессивные процессы в Украине и сделает жизнь наших политиков сложной и опасной.

Слишком долго они врали не только украинскому народу, но и Вашингтону.

***

Американский политический деятель и эксперт по вопросам внешней политики Пола Добрянски, имеющая украинские корни, может занять одну из высших должностей в Государственном департаменте США, сообщило намедни американское информагентство Bloomberg со ссылкой сразу на три источника.

«Администрация Трампа планирует номинировать Полу Добрянски, высокопоставленного дипломата во времена президента Джорджа Буша, на высокую политическую должность в Государственном департаменте», — говорится в сообщении.

Справка из Википедии. Добрянски Пола (англ. Paula Jon Dobriansky, род. 14 сентября 1955, Александрия, шт. Виргиния, Соединённые Штаты Америки) — американский политический и государственный деятель украинского происхождения, дочь и соратница Льва Добрянского.

Была заместителем Государственного Секретаря США 2001—2009 годов во времена республиканской администрации Буша-младшего. С марта 2009 — старший научный сотрудник Белферського центра науки и международных дел (англ.) русск. факультета государственного управления Гарвардского университета (англ. Harvard University John F. Kennedy School of Government’s Belfer Center for Science and International Affairs).

Училась в Джорджтаунском университете, научную степень доктора наук получила в Гарвардском университете (проблемы советской политики и военные дела. Почётный доктор филологии Университета имени Фэрли Дикинсона (англ.) русск. и права Флеглерского колледжа (англ.) русск..

Предложена на эту должность Президентом Джорджем Бушем 2001 года и утверждена Сенатом.

Отвечала за вопросы: проблемы демократии, права человека, труд, борьба с наркотиками, соблюдения законности, проблемы, связанные с эмигрантами и гуманитарной помощью, а также экологические проблемы. Отдельно П. Добрянская — была специальным координатором по вопросам Тибета.

До назначения заместителем Государственного Секретаря П. Добрянская была вице-президентом и директором офиса Совета внешних отношений.

Поделиться