Воскресенье, 29 ноября
LandNews

Главные новости Украины

Полиция оштрафовала связанный с Порошенко спортклуб “5 элемент” за нарушение “карантина выходного дня”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Полиция оштрафовала связанный с Порошенко спортклуб "5 элемент" за нарушение "карантина выходного дня"

Полиция выписала штраф киевскому спортивному клубу “5 элемент”, который связывают с пятым президентом Украины Петром Порошенко, из-за работы во время “карантина выходного дня”. Об этом пишет пресс-служба Нацполиции.

Во время рейдов полицейские обнаружили, что спортивный комплекс “5 элемент” в Подольском районе работает в обычном режиме. Полицейские предупредили администрацию об административной и уголовной ответственности, однако в ответ услышали отказ прекратить работу и впустить полицейских в помещение.

В результате правоохранители составили административный протокол по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Также по данному факту начато уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных норм).

Генеральный директор клуба Наталья Щербий в обращении в Facebook заявила, что утром 15 ноября в заведение приехали около 30 полицейских и потребовали выгнать всех клиентов, но работники отказались. Рейд полицейских она назвала политическим заказом.

https://www.facebook.com/5elementua/videos/370563617532901/

Юрист комплекса Валерий Ричек в интервью “Интерфакс-Украина” заявил, что спортзал не нарушал никаких требований “карантина выходного дня”.

“Мы спортивно-оздоровительный комплекс, и у нас в штате работает большое количество реабилитологов, мы имеем право предоставлять услуги реабилитации непосредственно от болезней или травм и восстанавливать свое здоровье”, – сказал он.

Он отметил, что в постановлении правительства о “локдауне выходного дня” нет запрета на деятельность оздоровительных учреждений.

11 ноября Кабинет Министров Украины принял решение ввести “карантин выходного дня”. Министр здравоохранения Максим Степанов объяснил, что речь идет о трех уик-эндах, начиная уже с ближайших выходных. 

“Карантин выходного дня” предусматривает, что с 00.00 субботы до 00.00 понедельника в Украине будут работать исключительно продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автозаправочные станции и ветеринарные аптеки. Рестораны, кафе или другие заведения общественного питания будут работать только навынос. “Карантин выходного дня” даст возможность “остановить волну коронавирусной болезни”, считает Степанов.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up