Вторник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

Полиция составила админпротокол в отношении мужчины, бросившего яйцо в направлении Порошенко на Майдане – СМИ

Поделиться в социальных сетях
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Полиция составила админпротокол в отношении мужчины, бросившего яйцо в направлении Порошенко на Майдане – СМИ

Полиция составила протокол об административном правонарушении в отношении мужчины, бросившего яйцо в направлении пятого президента Украины Петра Порошенко на Майдане Незалежности в Киеве 8 декабря, сообщает УНН.

Как рассказали агентству правоохранители, мужчина 1985 года рождения, который представился журналистом, был задержан и доставлен в отделение полиции. В его отношении составили протокол по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

8 декабря на Майдане со сцены выступил Порошенко. Во время выступления из толпы в его направлении полетело куриное яйцо, отмечает УНН.

8 декабря в Киеве на Майдане Незалежности прошла акция, организаторы которой напомнили президенту Украины Владимиру Зеленскому о “красных линиях” по ситуации на Донбассе. Акцию инициировали лидеры партий “Европейская солидарность”, “Батьківщина” и “Голос”.

“ГОРДОН” следит за развитием событий в день нормандского саммита 9 декабря в режиме онлайн

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались в последний раз 19 октября 2016 года в Берлине. Новый саммит по урегулированию конфликта на Донбассе в нормандском формате пройдет 9 декабря 2019 года в Париже.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен обсудить на саммите сроки обмена “всех на всех” и четкие сроки деоккупации Донбасса. Он считает, что вопрос прекращения войны на Донбассе нужно решать дипломатическим путем.

Загрузка...

Scroll Up