Четверг, Февраль 21
LandNews

Главные новости Украины

Политобозреватель Яковлевский: Если Лукашенко стукнет в голову перекрыть трубу, в Беларуси появятся вооруженные отряды "Газпрома"

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как заявил в интервью изданию "ГОРДОН" белорусский независимый политический обозреватель Роман Яковлевский, президент Беларуси Александр Лукашенко давно продал России всю белорусскую газотранспортную систему, и "вооруженные отряды "Газпрома" могут появиться в стране на законных, по меркам РФ, основаниях.

Политобозреватель Яковлевский: Если Лукашенко стукнет в голову перекрыть трубу, в Беларуси появятся вооруженные отряды "Газпрома"

Яковлевский: У "Газпрома" есть своя вооруженная охрана транспортных систем

Фото: Roman Yakovlevsky / Facebook

Если президент Беларуси Александр Лукашенко "перекроет трубу" для поставок газа через территорию страны, в Беларуси появятся вооруженные отряды "Газпрома". Такое мнение в интервью изданию "ГОРДОН" выразил белорусский независимый политический обозреватель Роман Яковлевский.

"Вы знаете, что Лукашенко уже давно продал России белорусскую газотранспортную систему "Белтрансгаз"? Всю, на 100%! То есть транзит российского газа через Беларусь в Европу осуществляется, фактически, по газпромовской трубе", – сказал Яковлевский.

По его словам, у российского газового монополиста "Газпром" есть своя вооруженная охрана транспортных систем.

"То есть, если Лукашенко стукнет в голову перекрыть трубу, на территории Беларуси появятся вооруженные охранные отряды "Газпрома" на вполне законных, по российским меркам, основаниях", – добавил Яковлевский.

Политобозреватель Яковлевский: О вероятности появления "белорусского фронта" сможем ответить только после президентских выборов в Украине. Читайте полный текст интервью

В конце 2018 года российское издание "Московский комсомолец" написало, что президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным согласился на унификацию законодательства с РФ, создание единого парламента, кабинета министров и других органов власти, переход на общую символику и единую валюту.

10 января 2019 года Лукашенко назвал разговоры о возможном объединении с Россией глупыми и притянутыми за уши.

Источник

Поделиться