Воскресенье, Февраль 17
LandNews

Главные новости Украины

Политобозреватель Яковлевский: В Беларуси главный оппозиционер – Лукашенко. Сам к себе в оппозиции: утром говорит одно, вечером – противоположное

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Беларуси Александр Лукашенко уже использует фразы, которые раньше не употреблял, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" белорусский независимый политический обозреватель Роман Яковлевский. По его словам, "просматривается понижение Беларуси до уровня российского региона".

Политобозреватель Яковлевский: В Беларуси главный оппозиционер – Лукашенко. Сам к себе в оппозиции: утром говорит одно, вечером – противоположное

Если серьезно воспринимать все, что говорит Лукашенко (на фото), можно с ума сойти, заявил Яковлевский

Фото: ЕРА

Президент Беларуси Александр Лукашенко утром говорит одно, а вечером – противоположное, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" белорусский независимый политический обозреватель Роман Яковлевский.

"Уже просматривается понижение Беларуси до уровня российского региона, пусть и особого. К сожалению, приходится рассматривать и такой вариант. Более ясной картины развития событий пока нет. В чем отличие сегодняшней ситуации в отношениях Беларуси и России от предыдущих? Начался транзит власти в РФ, это вносит существенную новизну и нервозность в отношения между Минском и Москвой. Чем это закончится, пока очень сложно сказать", – заявил Яковлевский.

По его словам "Лукашенко уже использует фразы, которые раньше не употреблял".

"Из разных этажей властной вертикали можно слышать, например, о конкурирующих башнях Кремля или о том, что Беларусь – это форпост интересов России на западных границах. Впрочем, если серьезно воспринимать все, что говорит правитель Беларуси, можно с ума сойти. Я всегда шучу: в Беларуси главный оппозиционер – Лукашенко. Он сам к себе в оппозиции: утром говорит одно, вечером – прямо противоположное", – добавил политический обозреватель.

Политобозреватель Яковлевский: О вероятности появления "белорусского фронта" сможем ответить только после президентских выборов в Украине. Читайте полный текст интервью

В конце 2018 года российское издание "Московский комсомолец" написало, что президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным согласился на унификацию законодательства с РФ, создание единого парламента, кабинета министров и других органов власти, переход на общую символику и единую валюту.

10 января 2019 года Лукашенко назвал разговоры о возможном объединении с Россией глупыми и притянутыми за уши.

Источник

Поделиться