Среда, Ноябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Политолог Цыбулько: Ляшко демонстрирует наилучшую динамику роста круга своих сторонников

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По мнению политического эксперта Владимира Цыбулько, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в случае выхода во второй тур вряд ли будет создавать объединенный проект с другими политиками.

Политолог Цыбулько: Ляшко демонстрирует наилучшую динамику роста круга своих сторонников

Владимир Цыбулько: Электоральное ядро его сторонников не поддается соблазнам из других лагерей, и самое главное, в массе своей оно не потянулось к Тимошенко

Фото: Volodymyr Tsybulko / Facebook

Глава Радикальной партии Олег Ляшко – один из тех, кто может создать реальную конкуренцию президенту Украины Петру Порошенко и лидеру “Батьківщини” Юлии Тимошенко на президентских выборах, считает политический эксперт Владимир Цыбулько.

Существенное перетекание электората перед выборами возможно за счет приверженцев Ляшко, а также главы партии “Гражданская позиция” Анатолия Гриценко и экс-вице-премьер-министра Украины Романа Безсмертного, пишет он в своем блоге на Site.ua. Среди них быстрее всего растет электорат Ляшко, отмечает эксперт.

“Олег Ляшко в последнее время демонстрирует наилучшую динамику роста круга своих сторонников. А его опыт участия в предыдущих выборах свидетельствует о том, что электоральное ядро его сторонников не поддается соблазнам из других лагерей, и самое главное, в массе своей оно не потянулось к Тимошенко, хотя последняя несет расходы на пропаганду соразмерные со всеми остальными кандидатами вместе взятыми”, – заявил Цыбулько.

Эксперт добавил, что Ляшко, в отличие от других политиков, не делает ставки на блоки или поглощения слабых партий, и борется на электоральном поле бывших регионалов, чего не делает ни одна постмайданная партия, кроме Блока Петра Порошенко.

“В борьбе за голоса тех, кто не определился, Ляшко пусть и не такой грубый и бесцеремонный, как Тимошенко, но гораздо результативнее! Он не борется за эмоциональный жест нового избирателя, который испаряется и забывается, он втягивает нового избирателя в постоянную коммуникацию, чем существенно отличается от Тимошенко, которой долговременная коммуникация кажется излишней роскошью”, – считает политолог.

По мнению Цыбулько, Ляшко в случае выхода во второй тур вряд ли будет создавать объединенный политпроект с другими политиками, но имеет шанс поглотить электорат менее успешных коллег навсегда.

Выборы президента Украины пройдут в 2019 году.

Источник

Поделиться