Вторник, Март 19
LandNews

Главные новости Украины

Политолог: Гройсман не имеет никакого права вмешиваться в деятельность НАК "Нафтогаза"

0
Поделиться в социальных сетях

Политолог: Гройсман не имеет никакого права вмешиваться в деятельность НАК "Нафтогаза"

НАК "Нафтогаз". Фото: delo.ua

Кабмин не может вмешиваться в назначение зарплат топ-менеджменту НАК "Нафтогаза", они могут только дать рекомендации для руководителей компании. Такое мнение высказал политолог Андрей Кучер в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Мне кажется, что все должно быть исключительно в рамках законодательства. Во-вторых, должна быть прозрачность. Особенно это касается государственных структур. Все должно быть прозрачно, потому что люди должны понимать, за что топ-менеджмент страны получает такие деньги", - отметил Кучер.

По его словам, такая структура, как НАК "Нафтогаз" является выгодной для политиков, и есть много групп, которые хотели бы ею "обладать". Но согласно украинским законам, премьер-министр Украины Владимир Гройсман не имеет никакого права вмешиваться в деятельность таких структур. Кроме того, в Украине нет четкой границы и лимита в высоких заработных платах.

"Тут недоработка самого господина Гройсмана. То, что возник конфликт, это однозначно политически мотивированы структуры, круги и так далее", - сообщил эксперт.

Источник

Поделиться