Суббота, Ноябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Политолог Яхно-Белковская допускает, что Ляшко может возглавить протестные настроения украинцев из-за повышения цены на газ

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Призыв лидера Радикальной партии Олега Ляшко созвать внеочередное заседание парламента в связи с решением правительства повысить цены на газ “вполне логичен”, заявила политолог Олеся Яхно-Белковская.

Политолог Яхно-Белковская допускает, что Ляшко может возглавить протестные настроения украинцев из-за повышения цены на газ

Олеся Яхно-Белковская: Ляшко – не единственный из топ-политиков, кто постоянно отстаивает позицию, что Украина может прожить без кредитов МВФ, поэтому не нужно соглашаться на любые требования Фонда

Фото: Яхно-Белковская / Facebook

Глава Радикальной партии Олег Ляшко выступил против повышения цен на газ и таким образом может привлечь на свою сторону не только еще не определившихся, за кого голосовать на предстоящих выборах президента, но и тех украинцев, на которых сильнее всего отразится это решение Кабмина, допускает политолог Олеся Яхно-Белковская. Об этом она сообщила в комментарии журналистам, пишет Gazeta.ua.

“В контексте роста цен и накануне выборов, а соответственно – и повышения политической активности, вполне логичен призыв лидера Радикальной партии созвать внеочередное заседание Верховной Рады. Ведь вопрос стоимости газа или ее необычайный рост могут угрожать социальным обострением”, – отметила она.

Яхно-Белковская считает, что Ляшко может возглавить протестные настроения украинцев, связанные с повышением тарифов.

“Стоит отметить, что Ляшко – не единственный из топ-политиков, кто постоянно отстаивает позицию, что Украина может прожить без кредитов МВФ, поэтому не нужно соглашаться на любые требования Фонда, только бы добиться очередного транша. Политик неоднократно отмечал, что альтернативы долговой игле есть. Украина богата ресурсами – как естественными, так и интеллектуальными, и для решения такого рода политических вызовов нужны не линейные решения, а определенные интеллектуально-креативные наработки”, – цитирует портал Яхно-Белковскую.

19 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что с 1 ноября цена на газ для населения в Украине повысится на 23,5%. С 1 ноября его стоимость составит 8550 грн за 1000 м³.

В связи с этим 21 октября Ляшко заявил, что требует созвать внеочередное заседание парламента, заявив, что депутаты не имеют права гулять, когда власть грабит людей.

Источник

Поделиться