Понедельник, Ноябрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Политолог Яхно: Заявление Путина на Валдае считаю признаком слабости, а не силы

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент России Владимир Путин угрожает миру возможным применением ядерного оружия, хотя в XXI веке сила государства состоит в сильной экономике, отметила политолог Олеся Яхно.

Политолог Яхно: Заявление Путина на Валдае считаю признаком слабости, а не силы

Олеся Яхно-Белковская: Пугать мир возможным применением ядерного оружия – это от слабости

Фото: Олеся Яхно-Белковская / Facebook

Украинский политолог Олеся Яхно прокомментировала в Facebook заявление президента России Владимира Путина во время выступления на форуме “Валдай” в Сочи, отметив, что оно свидетельствует о слабости президента.

“Заявление Путина на Валдае считаю признаком слабости, а не силы. И признанием в собственном поражении. В XXI веке сила государства – прежде всего, в сильной экономике и позитивных образцах для других. А пугать мир возможным применением ядерного оружия – это от слабости”, – отметила она.

https://www.facebook.com/olesya.yakhnobelkovskaya/posts/1775112195920524

Путин на Валдае заявил, что в случае агрессии Россия нанесет ответно-встречный ядерный удар.

“Мы, как мученики, попадем в рай. А они просто сдохнут, потому что они даже раскаяться не успеют”, – подчеркнул президент.

1 марта 2018 года во время обращения к Федеральному собранию Путин заявил, что Россия разработала новое гиперзвуковое оружие. По его словам, авиационно-ракетный комплекс, “не имеющий мировых аналогов”, получил название “Кинжал” и с 1 декабря 2017 года приступил “к несению опытно-боевого дежурства”.

Также, по словам главы Кремля, уже началось серийное производство нового ракетного комплекса “Авангард” и проводятся испытания тяжелой межконтинентальной ракеты “Сармат”, которую оснастят “широким спектром ядерных боеприпасов”.

Президент РФ рассказал о разработке крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой и “практически неограниченной дальностью полета”, которая пока не имеет названия, но была проверена на полигоне в конце 2017 года.

Во время выступления Путина показали видео с пробными запусками ракет и анимационные ролики с моделированием поражения условных целей.

Источник

Поделиться