Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Политолог Орешкин: Путин явно сорвался с резьбы. Со всей своей привычкой к самообладанию ему просто нечего сказать

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент РФ Владимир Путин раздражен, потому что потерпел обидное поражение в сфере спецслужб, где себя считает самым сильным, отметил российский политолог Дмитрий Орешкин.

Политолог Орешкин: Путин явно сорвался с резьбы. Со всей своей привычкой к самообладанию ему просто нечего сказать

Орешкин: У Путина начинает искрить. Он же сам писал книжки о крысе, загнанной в угол, а сейчас сам подвергается состоянию того самого животного

Фото: wikipedia.org

Ситуация в России опасна своей непредсказуемостью, а президент РФ Владимир Путин взбешен и напуган. Такое мнение выразил российский политолог Дмитрий Орешкин в колонке для издания Inforesist, комментируя высказывания Путина по поводу бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

“Путин уже явно сорвался с резьбы. Со всей своей привычкой к самообладанию ему уже просто нечего сказать, поэтому он начинает говорить пургу про то, что Скрипаль – дрянь-человек. Да сколько угодно он дрянь-человек, но находится под защитой Британии, которая предоставила ему политическое убежище. Погибла гражданка Британии, и Британия воспринимает это как акт международного терроризма, ведь она убита с применением опасного способа. И когда Путин говорит, что сколько можно об этом вести речь, – это значит, что ему просто нечего сказать”, – подчеркнул он.

Политолог добавил, что качество работы российский спецслужб не изменилось со времен Иосифа Сталина.

“Вроде бы сейчас говорят, что вот технологическая революция. Но как раньше зашивали в плащ ледоруб, чтобы грохнуть Троцкого – примерно такими методами они работают и сейчас. И не потому, что они тупые. Это слишком примитивное объяснение. Они просто отстали от жизни и не понимают, что живут в другом пространстве – в прозрачном пространстве, где все можно через интернет выкопать”, – пояснил Орешкин.

По его мнению, британская разведка знала о подлинных личностях отравителей Скрипаля еще до расследования журналистов, выяснивших настоящую фамилию Руслана Боширова.

“Это обидное поражение для Путина как раз в той сфере, где он себя считает самым сильным. Это спецслужбистская деятельность. Поэтому да, он раздражен. И самое неприятное – что он не может послать ответку. Он ищет возможность наказать Запад, но выглядит это все достаточно пугающе в смысле беспомощности. А от такого состояния можно ожидать черт знает чего”, – предупредил политолог.

По мнению Орешкина, поставка Россией комплекса С-300 в Сирию вызвана тем, что Путин взбешен от того, что мир над ним смеется.

“Он хочет отомстить, а в таком состоянии российский президент опасен. Это тоже надо понимать. У него начинает искрить. Он же сам писал книжки о крысе, загнанной в угол, а сейчас сам подвергается состоянию того самого животного. Ведь обломы везде: в экономике, во внутренней политике, в международной политике, в Украине – да где угодно. Вот нет ни одного победного свершения”, – подчеркнул он.

Орешкин добавил, что для России пришло время расплаты за “Крымнаш” и Скрипали – всего лишь одна из проблем, которая ложится на Путина.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в марте нервно-паралитическим агентом “Новичок”. Им удалось выжить после покушения.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали фамилии подозреваемых в нападении на Скрипалей. Сообщалось, что это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй подчеркнула, что они являются офицерами Главного управления (ранее – Главное разведывательное управление, ГРУ) Генштаба РФ. Британские власти предполагают, что Петров и Боширов – псевдонимы.

Двое мужчин, чьи фото опубликовала британская прокуратура, заявили, что действительно были в Солсбери в марте, но ездили туда исключительно на экскурсию. Свою причастность к отравлению и к работе в ГРУ они отрицали.

Согласно расследованию группы Bellingcat и The Insider, человек, известный под фамилией Боширов, – это полковник ГРУ, Герой России Анатолий Чепига.

Источник

Поделиться