Суббота, Апрель 20
LandNews

Главные новости Украины

Политолог рассказал, примет ли Порошенко вызов Зеленского

Поделиться в социальных сетях

Политолог рассказал, примет ли Порошенко вызов Зеленского
Политолог рассказал, примет ли Порошенко вызов Зеленского

На дебаты, предложенные кандидатом в президенты Владимиром Зеленским президент Петр Порошенко даст согласие. Однако, скорее всего, они не состоятся.

Об этом в комментарии InfoResist сообщил политолог Владимир Фесенко.

При этом он считает, что своеобразные дебаты уже начались. И инициатива на данный момент на стороне Зеленского.

«Казалось бы, первыми на дебаты команда Порошенко пригласила, бросила вызов Зеленскому. Но потом инициатива перешла к Зеленскому, к его команде. И они, то условия выдвигают, то теперь предлагают некий новый формат дебатов. Поэтому команда Порошенко точно ответит, возможно, со своими коррективами. То есть, мы сейчас увидим начало процесса согласования дебатов. Каждая сторона выставит свои условия, свои предложения, но в итоге боюсь, что дебаты не состоятся. Просто потому, что команды не найдут общего языка и общей формулы, общих правил проведения дебатов», — сказал он.

Однако, по мнению эксперта, данная «дискуссия» существенного влияния на результаты второго тура иметь не будет.

«Для абсолютного большинства сторонников Зеленского и для большей части тех людей, которые проголосовали в первом туре и, наверное, основная масса этих людей во втором туре проголосует против Порошенко, им также дебаты малоинтересны. Для них голосование — это способ высказать свое недоверие, свое неприятие по отношению к нынешнему президенту. У них протестная мотивация. Их не интересуют программы, не интересуют дебаты, соревнования в риторике. Их интересует одно — нынешний президент должен уйти. Ну а те, кому нравится Зеленский, они и так ему верят, они его поддерживают и скорее всего без всяких дебатов проголосуют за него 21 апреля», — добавил он.

Поэтому дебаты Фесенко называет интересом рафинированной, интеллектуальной публики, ответственных граждан.

«Плюс — это интерес команды Порошенко. Окажет это влияние только лишь на относительно небольшой сегмент избирателей, которые колеблются, не знают за кого голосовать. Вот этом сегменте конечно Порошенко может получить какую-то долю новых сторонников, но если среди этих людей уж очень сильные будут негативные эмоции по отношению к Порошенко, то тогда вот эти колеблющиеся, скорее всего, просто не пойдут на выборы. Поэтому, дискуссия — это интересно для средств массовой информации, для социальных сетей, для активных блогеров. Для широкой массы простых избирателей это, скажем так, тема побочная и на их выбор она не окажет существенного влияния», — резюмировал политолог.

Источник

Поделиться