Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Политолог Романенко о перепалке Зеленского и Порошенко в эфире: Это была битва газеты с Instagram

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Петр Порошенко продолжает считать себя "отцом нации", наставляющим детей на путь истинный, но его конкурент во втором туре президентских выборов Владимир Зеленский не демонстрировал вчера в эфире "1+1", что он ребенок, заявил политолог, руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко.

Политолог Романенко о перепалке Зеленского и Порошенко в эфире: Это была битва газеты с Instagram

Юрий Романенко: Порошенко пытался доминировать, по-отечески поправлять Зеленского

Фото: Yuriy Romanenko / Facebook

Словесная перепалка кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского и действующего президента, претендента на второй срок Петра Порошенко, которая произошла в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" 11 апреля, показала разительный контраст между двумя кандидатами и еще раз убедила их сторонников в правильности выбора. Такое мнение высказал в своем YouTube политолог, руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко.  

"Как сказал друг моего друга, это была битва газеты с Instagram, битва двух различных эпох. Контраст был разительным. Порошенко пытался доминировать, по-отечески поправлять Зеленского. Это указывает на то, что он продолжает считать себя "отцом нации", наставляющим детей на путь истинный. Но Зеленский не демонстрировал, что он ребенок", – считает Романенко. 

Он подчеркнул, что действующий президент хотел навязать оппоненту свою повестку дня, но тот перехватил инициативу и продемонстрировал жесткость, поставив точку в разговоре и навязав Порошенко дату проведения дебатов. 

"Зеленский чувствовал себя уверенно. Его фраза в адрес Порошенко "Вам осталось до 22 апреля, а мне пять лет" – это закрепление его в качестве победителя", – отметил политолог.

Романенко полагает, что дебаты кандидатов, скорее всего, состоятся именно 19 апреля, и это будет "грандиозное шоу". 

"Есть "старый волк" Акела, который уже промахнулся, но который еще считает себя вождем. И есть молодой волк, который уже обнажил зубы и не боится схватки, а готовится к ней", – подытожил эксперт. 

ВИДЕОВидео: Yuriy Romanenko / YouTube

11 апреля Порошенко приехал на эфир программы "Право на владу", где заявил, что заместитель главы департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины Константин Кулик обвинил его во вмешательстве в следствие по указанию бизнесмена Игоря Коломойского.

Пообщался с Зеленским по аудиосвязи на тему возможных дебатов и рассказал экс-главе Одесской областной государственной администрации Максиму Степанову, за что его уволил.

Генеральный продюсер телеканала "1+1" Александр Ткаченко сообщил, что телеканал подаст в суд на президента Украины Петра Порошенко за обвинения в адрес канала, после того как он без приглашения посетил эфир программы "Право на владу" вечером 11 апреля.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24%, за Порошенко – 15,95%. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

По данным апрельского опроса Социологической группы "Рейтинг", во втором туре президентских выборов за Зеленского готовы проголосовать 71% респондентов среди тех, кто собирается прийти на участки и определился с выбором, за Порошенко – 29%.

Источник

Поделиться