Понедельник, 28 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Политолог Сазонов заявил что вероятного нового главу правления “Укрзалізниці” лоббировали Саакашвили и Криклий

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Политолог Сазонов заявил что вероятного нового главу правления "Укрзалізниці" лоббировали Саакашвили и Криклий

Правительство скоро должно назначить председателя правления “Укрзалізниці” Владимира Жмака, которого лично лоббировали на должность министр инфраструктуры Владислав Криклий и председатель исполнительного комитета Совета реформ Украины, экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, заявил журналист и политолог Кирилл Сазонов в своем блоге на сайте “Цензор.НЕТ”.

По его информации, такое решение было принято не сразу, а только после кулуарных переговоров с членами наблюдательного совета “Укрзалізниці”.

“Среди всех кандидатов, по странному стечению обстоятельств, самым достойным оказался бывший заместитель Саакашвили в Одесской ОГА, а сейчас – член наблюдательного совета аэропорта “Борисполь” Владимир Жмак, – написал Сазонов. –  К сожалению, есть все основания утверждать, что его кандидатуру поддержали не из-за значительного профессионализма, а из-за очередных кулуарных договоренностей. И это вызывает кучу вопросов, к самому конкурсу”.

Он считает, что у Жмака оказалось мощное лобби, которое “работало” напрямую с руководством страны.

“Причем “рекомендовали” его сразу с двух сторон. Первый лоббист – это нынешний “главный реформатор” Саакашвили, который не только был руководителем Жмака в Одесской ОГА, но и учился вместе с ним в Институте международных отношений КНУ им. Тараса Шевченко. Второй лоббист – это министр инфраструктуры Владислав Криклий, который сначала с помощью манипуляций убедил руководителей в профессиональной пригодности Жмака, а затем, методами, далекими от моральных, “обработал” членов наблюдательного совета. В кулуарах говорят, что на теме “Укрзалізниці” Саакашвили и Криклий сейчас “подружились” и уже рисуют схемы дальнейшей “сотрудничества” на железной дороге”, – написал он. 

Набсовет определился с победителем конкурса на должность главы правления “Укрзалізниці”, сообщал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

В 2017–2019 годах врио главы правления “Укрзалізниці” был Евгений Кравцов. В январе 2019-го его назначили на эту должность, а в январе 2020-го Кабмин согласовал увольнение Кравцова. 

5 февраля Кабинет Министров Украины назначил временно исполняющим обязанности председателя правления “Укрзалізниці” Марчека Желько. Набсовет в апреле рекомендовал отправить его в отставку. 

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up