Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Политтехнолог Постернак: Штаб Порошенко рассчитывает превратить объединение части Оппоблока и “За життя” в страшилку

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В ближайшую среду ожидается заявление об объединении части Оппозиционного блока с партией “За життя”, к ним может присоединиться и часть партии “Відродження”, заявил политический эксперт Олег Постернак.

Политтехнолог Постернак: Штаб Порошенко рассчитывает превратить объединение части Оппоблока и "За життя" в страшилку

Олег Постернак: Надеюсь, долго объяснять не нужно, при чем здесь Порошенко?

Фото: Oleg Posternak / Facebook

7 ноября часть Оппозиционного блока и “Відродження” объявят об объединении с партией “За життя”, заявил в Facebook политический эксперт Олег Постернак со ссылкой на собственные источники.

“Хотите политическую новость? Сорока на хвосте принесла. По-видимому, скоро партийно-политическое поле разорвет новость о том, как крупнейшая политическая сила кулуарным способом будет принесена в жертву амбициям групп вечных “серых кардиналов” от политики. В ближайшую среду ожидается заявление об объединении “газовой группы” Оппоблока с партией “За життя”. Поговаривают, что в эту “банку с кильками” затолкают и часть партии “Відродження”, – написал он.

Политтехнолог добавил, что такой альянс “благословили” в Администрации Президента Украины Петра Порошенко.

“Надеюсь, долго объяснять не нужно, при чем здесь Порошенко? Его администрация и штаб рассчитывают превратить объединение части Оппоблока и “За життя” в “опасную” реваншистскую страшилку, фон от которой позволит мобилизовать избирателей Порошенко и подсветить его “патриотичность”. Кроме того, здесь налицо общий интерес [президента РФ Владимира] Путина и Порошенко – усиление [главы движения “Украинский выбор” Виктора] Медведчука. Похоже, в эту игру не намерены играть “промышленники” Оппоблока, которые выступают за собственный мощный проект, более оппозиционный и более радикальный к власти и способный самостоятельно добиться успеха на парламентских выборах”, – отметил Постернак.

Эксперт считает, что о российских санкциях против ряда граждан Украины объявили имнено на прошлой неделе не случайно, а именно в связи с политическими планами, связанными с Оппозиционным блоком.

“Проблема не только в хитрой цели участников междусобойчика “за газове життя”, но и в исполнении. По старой доброй традиции нет никакого решения съезда и политисполкома Оппоблока об объединении. Как говорится – узнаваемый почерк. К слову, еще одно интересное наблюдение. О русских санкциях было известно с августа, но опубликовали их только сейчас, приблизительно тогда же, когда стало ясно, что не удастся додавить “промышленников” подписаться в проект Порошенко 2.0. В общем, до официального старта избирательной кампании еще пара месяцев, а веселье началось уже сейчас. Дальше явно будет еще интереснее”, – резюмировал он.

https://www.facebook.com/oleg.posternak/posts/1815113865254249

4 ноября внеочередной съезд партии “За життя” избрал лидера движения “Украинский выбор” Виктора Медведчука председателем политсовета. Лидер “Украинского выбора” согласился войти в партию “За життя” нардепа Вадима Рабиновича в июле 2018 года.

О возможности объединения Оппозиционного блока и “За життя” представители политсил заявляли 12 сентября.

Источник

Поделиться