Вторник, Июль 23
LandNews

Главные новости Украины

Полковник Минобороны организовал схему хищения и присвоения средств предприятия “Антонов” – СБУ

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Полковник одного из военных представительств Министерства обороны Украины, который организовал схему хищения и присвоения средств государственного предприятия “Антонов”, нанес стратегическому предприятию оборонного комплекса убытков на сумму более 5 млн грн., сообщили в Службе безопасности Украины.

Полковник Минобороны организовал схему хищения и присвоения средств предприятия "Антонов" – СБУ

Правоохранители провели обыск у подозреваемого

Фото: ssu.gov.ua

Полковник одного из военных представительств Министерства обороны Украины организовал схему хищения и присвоения средств государственного предприятия “Антонов”. Схему раскрыла контрразведка Службы безопасности Украины, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

“Сделка происходила путем заключения фиктивных гражданско-правовых договоров на оказание услуг по проведению работ по определению технического состояния самолетов, прибывающих на ремонт. На самом деле никакие проверки не проводились, а самолеты передавали заказчику с поддельными сертификатами безопасности, что могло привести к аварийным ситуациям и человеческим жертвам”, – отметили в СБУ.

В результате противоправных действий чиновника стратегическому предприятию оборонного комплекса нанесено убытков на сумму более 5 млн грн.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины “присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением”. 

В ходе обысков сотрудники СБУ обнаружили проекты и черновики гражданско-правовых сделок, фиктивные документы по их выполнению, компьютеры и носители информации, на которых они готовились, копии документов физических лиц из числа сотрудников военного представительства и других гражданских лиц, на которых без их ведома заключались сделки.

Правоохранители нашли записи “черной” бухгалтерии теневых сделок, документы о выводе незаконно полученных средств в одну из стран Западной Европы.

Злоумышленнику сообщили о подозрении, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. СБУ проверяет возможную причастность к сделке других должностных лиц Минобороны.

Источник

Загрузка...

Scroll Up