Четверг, Ноябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Полноформатный саммит Путина и Трампа в Париже отменили по просьбе Макрона – СМИ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как рассказал собеседник российского “Коммерсанта”, президент Франции Эммануэль Макрон не захотел, чтобы встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа затмила мероприятия в Париже, посвященные столетию со дня окончания Первой мировой войны.

Полноформатный саммит Путина и Трампа в Париже отменили по просьбе Макрона – СМИ

В последний раз Путин и Трамп встречались 16 июля в Хельсинки

Фото: ЕРА (архив)

Полноформатный саммит президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже 11 ноября не состоится по просьбе президента Франции Эммануэля Макрона, сообщает 6 ноября “Коммерсантъ” со ссылкой на дипломатический источник.

По словам собеседника, “все оказалось банально”: Макрон попросил Москву и Вашингтон не проводить полноформатные переговоры лидеров двух стран, чтобы они “не затмили подготовленные Елисейским дворцом мероприятия”, посвященные столетию со дня окончания Первой мировой войны.

Источник добавил, что “буквально так это и было сформулировано”. Он отметил, что, “казалось бы, в 2018 году сложно представить, что стиль “король-солнце” еще жив, но, как говорится, “се ля ви”.

23 октября помощник Путина Юрий Ушаков проинформировал о достигнутой предварительной договоренности о встрече Путина и Трампа в Париже 11 ноября. Трамп также говорил, что, “по всей вероятности”, встретится с Путиным во Франции.

5 ноября Трамп заявил, что не думает, будто Париж станет подходящим местом для переговоров с Путиным. Спикер Кремля Дмитрий Песков отметил, что американский и российский президенты во Франции “смогут пересечься на ногах”, чтобы определить дату возможной встречи в полном формате.

В последний раз Путин и Трамп встречались 16 июля в Хельсинки. Их переговоры длились 2 часа 10 минут.

Источник

Поделиться