Четверг, Март 21
LandNews

Главные новости Украины

Полозов: Психолого-психиатрическую экспертизу назначили уже 11 военнопленным украинским морякам

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

11 марта следователи ФСБ назначили амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу для военнопленных украинских моряков Евгения Семидоцкого, Андрея Эйдера и Сергея Попова, отметил адвокат Николай Полозов.

Полозов: Психолого-психиатрическую экспертизу назначили уже 11 военнопленным украинским морякам

Украинских моряков задержали 25 ноября

Фото: ЕРА

По состоянию на 11 марта российские следователи назначили психолого-психиатрическую экспертизу уже для 11 украинских военных моряков, захваченных возле Керченского пролива. Об этом в Facebook проинформировал адвокат Николай Полозов.

"Следственное управление ФСБ назначило сегодня проведение психолого-психиатрической экспертизы в отношении еще трех военнопленных украинских моряков... Всего по состоянию на текущий день следствие назначило амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу в отношении 11 военнопленных", – сказано в сообщении.

Следственные действия проводили 11 марта в отношении Евгения Семидоцкого, Андрея Эйдера и Сергея Попова.

"Моряков и их адвокатов следователи ознакомили с постановлениями о назначении амбулаторных психолого-психиатрических экспертиз. Защита возражала против назначения данной экспертизы. Вместе с тем, учитывая, что следствие не собирается позитивно реагировать на возражения адвокатов, ими были заявлены ходатайства о присутствии адвокатов при проведении экспертизы", – написал адвокат.

https://www.facebook.com/nikolay.polozov/posts/2179804388751612

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". Сейчас все моряки находятся в "Лефортово".

Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

Психолого-психиатрическую экспертизу следствие ранее назначило в отношении Сергея Цыбизова, Романа Мокряка, Юрия Безъязычного, Владислава Костышина, Владимира Варимеза, Сергея Чулибы, а также Василия Сороки и Виктора Беспальченко.

Источник

Поделиться