Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

"Получали в 4 раза больше, чем в ЕС": Гройсман возмутился зарплатами менеджмента "Нафтогаза"

0
Поделиться в социальных сетях

"Получали в 4 раза больше, чем в ЕС": Гройсман возмутился зарплатами менеджмента "Нафтогаза"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Фото: glavred.info

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев получает зарплату в 3-4 раза выше, чем его коллеги в компаниях ЕС, по условиям контракта 2016 года. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, находясь с рабочим визитом в Виннице, передает "Укринформ".

Премьер подчеркнул, что контракт, подписанный с "Нафтогазом" в 2016 году, совершенно не устраивает "ни общество, ни правительство", так как зарплата руководителя компании была почти 2 млн долларов в год. По словам Гройсмана, такой контракт подписал тогдашний министр экономики "за три дня до прихода нынешнего правительства".

"В этом контракте предусмотрена возможность выплаты заработной платы менеджменту в 3-4 раза больше, чем аналогичному менеджменту в аналогичных компаниях ЕС. Мы не можем платить в 3-4 раза больше, чем получают коллеги в европейских странах", - сказал Гройсман.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Гройсман заявил, что новый контракт с "Натфогазом" будет подписан на условиях рыночной зарплаты увеличении добычи газа в Украине.

Источник

Поделиться