Среда, 16 июня
LandNews

Главные новости Украины

“Получили вчера в пробирке”. Лукашенко заявил, что в Беларуси разработали свою вакцину от коронавируса

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Получили вчера в пробирке". Лукашенко заявил, что в Беларуси разработали свою вакцину от коронавируса

Александр Лукашенко 7 мая заявил, что в Беларуси разработали собственную вакцину от коронавируса. Об этом сообщает сайт президента Беларуси.

“В пробирке мы вчера получили свою вакцину – белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, живую вакцину”, – сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что многие его критиковали после заявления о намерении Беларуси произвести свою вакцину от COVID-19.

По мнению Лукашенко, нет гарантии, что имеющиеся сейчас в мире вакцины будут в будущем помогать от новых мутаций вируса.

“Мы не торопимся. Мы посмотрим, что будет послезавтра, когда изменится болезнь. Потому что штамм будет совсем другой… У нас сегодня есть вакцины, которые работают. По российским технологиям, китайские купили. А завтра мы свою вакцину, которая уже в пробирке, приспособим к тому штамму, который мы будем иметь. Кто его знает, как жизнь сложится”, – отметил Лукашенко.

По данным минздрава Беларуси, в республике применяются вакцины от COVID-19 “Спутник V” (российского и белорусского производства), а также китайский препарат от компании Sinopharm.

Согласно Национальному плану вакцинации населения против коронавируса на 2021–2022 годы, в Беларуси планируют привить не менее 60% населения как страны в целом, так и в каждом регионе. Об этом сообщается в рекомендациях минздрава по вакцинации от COVID-19.

Всего в Беларуси запланированы четыре этапа иммунизации. На первом, который уже проводится, прививки делают медикам и фармацевтам, работникам социальной сферы и сферы образования, а также взрослым, проживающим в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания. На втором этапе уколы получат граждане, имеющие высокий риск тяжелого течения COVID-19 – в возрасте 60 лет и старше, а также лица с хроническими заболеваниями. На третьем этапе вакцинируют работников торговли, общественного питания, бытового обслуживания, транспорта, учреждений культуры, спортучреждений, а также госорганов, обеспечивающих безопасность государства и жизнедеятельность населения. На четвертом этапе прививать будут все остальные категории населения.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up