Понедельник, Май 20
LandNews

Главные новости Украины

Помощник президента РФ заявил, что Путин и Помпео украинский вопрос не обсуждали

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент РФ Владимир Путин и государственный секретарь США Майк Помпео в ходе встречи 14 мая обсудили выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сирийское урегулирование, КНДР, ситуацию в Афганистане, Ливии, Иране и Венесуэле. По словам помощника Путина Юрия Ушакова, украинская тема не затрагивалась.

Помощник президента РФ заявил, что Путин и Помпео украинский вопрос не обсуждали

Переговоры прошли 14 мая в Сочи

Фото: ЕРА

Помощник президента РФ Юрий Ушаков после встречи Владимира Путина с государственным секретарем США Майком Помпео заявил, что Украину стороны на переговорах не обсуждали. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Отвечая на вопрос журналистов, Ушаков подчеркнул, что “украинская тема не затрагивалась”.

По данным издания “Известия”, стороны обсудили выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сирийское урегулирование, КНДР, ситуацию в Афганистане, Ливии, Иране и Венесуэле.

По результатам встречи Помпео с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter написал:

“Готовность обсуждать контроль над ядерным оружием при сохраняющейся несовместимости позиций по Венесуэле – таковы, похоже, главные итоги переговоров Лаврова и Помпео. По Ирану Россия явно против силовых сценариев США. Общее впечатление: диалог восстановлен – разрядкой не пахнет”.

14 мая Помпео встретился с министром иностранных дел РФ Лавровым, после чего состоялась встреча с Путиным.

Путин заявил Помпео о желании России восстановить полноформатные отношения с Соединенными Штатами.

Журналистам госсекретарь США заявил, что стороны имеют разные взгляды на разрешение украинского вопроса.

Источник

Поделиться
Загрузка...