Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Помпео: Мы надеемся, что Россия вернется на правильный курс

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Госсекретарь США Майк Помпео назвал Россию "грозной державой".

Помпео: Мы надеемся, что Россия вернется на правильный курс

Помпео: США и Россия являются крупнейшими обладателями ядерного потенциала в мире

Фото: ЕРА

Госсекретарь США Майк Помпео надеется, что Россия "вернется на правильный курс". Об этом он сказал во время выступления по видеосвязи на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, которое транслировалось на сайте форума.

Он ответил отрицательно на вопрос о том, обречены ли США и Россия на соперничество в духе холодной войны.

"Эти две страны являются крупнейшими обладателями ядерного потенциала в мире. В этом отношении Россия является грозной державой. Мы понимаем это и должны обеспечить проведение переговоров, чтобы иметь возможность предотвращать как распространение [ядерного оружия], так и риски, связанные с обладанием им", – добавил Помпео.

Госсекретарь США рассчитывает, что "Россия начнет менять свое поведение". Он уточнил, что, в частности, имеет в виду агрессию против Украины и вмешательство в выборы в США и в других странах.

"Мы надеемся, что они вернутся на правильный курс действий, который приведет их на путь верховенства права, порядка и свободы. Если они сделают это, я уверен, что наши две страны смогут процветать и расти вместе", – заявил Помпео.

Он добавил, что России и США не обязательно всегда быть антагонистами. Госсекретарь подчеркнул, что для улучшения отношений между странами РФ нужно изменить свое поведение.

Отношения между США и Россией ухудшились в 2014 году, когда РФ аннексировала украинский Крым и начала вооруженный конфликт на Донбассе. 

С 2014 года США ввели в отношении России несколько пакетов санкций: в связи с оккупацией Крыма, агрессией на Донбассе и вмешательством в президентские выборы в Америке в 2016 году. Пакеты ограничительных мер коснулись физических и юридических лиц РФ, связанных, по мнению США, с незаконной деятельностью.

Источник

Поделиться