Четверг, Июнь 27
LandNews

Главные новости Украины

Помпео надеется, что письмо Трампа Ким Чен Ыну откроет путь для дальнейших переговоров между странами

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Госсекретарь США Майк Помпео не раскрыл содержания письма американского президента Дональда Трампа к северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну.

Помпео надеется, что письмо Трампа Ким Чен Ыну откроет путь для дальнейших переговоров между странами

Помпео заявил, что как только в КНДР скажут о готовности к дискуссиям, США сразу присоединиться

Фото: EPA

Госсекретарь США Майк Помпео надеется, что письмо, отправленное американским президентом Дональдом Трампом северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, может проложить путь для новых переговоров, направленных денуклеаризацию Северной Кореи. Об этом Помпео сказал журналистам на Объединенной базе Эндрюс 23 июня, пишет Reuters.

Помпео не раскрыл содержания письма. но, по его словам, США работают над тем, чтобы заложить основы для дальнейших обсуждений.

Дипломат заявил, что как только в КНДР скажут о готовности к дискуссиям, США сразу присоединиться.

27–28 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое прошел второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына. Президент США в ходе саммита сказал, что постарается достичь с лидером КНДР договоренностей по денуклеаризации, а затем “превратить Северную Корею в экономический центр”. Стороны не достигли соглашения.

13 апреля Ким Чен Ын заявил, что ждет от США продолжения переговоров о денуклеаризации до конца года.

9 мая в КНДР запустили ракеты малого радиуса действия. 4 мая в стране запустили несколько ракет малой дальности, они пролетели расстояние до 200 км. Запуски произошли на фоне паузы в переговорах США и КНДР о денуклеаризации.

Трамп заявил, что факт запусков не является “подрывом доверия” в отношении КНДР и США.

21 июня Трамп продлил на год санкции против Северной Кореи.

23 июня северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что Ким Чен Ын получил письмо от Трампа и обещал “задуматься над его интересным содержанием”.

Источник

Загрузка...
Scroll Up