Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Помпео сообщил, что США хотят добиться ядерного разоружения КНДР до завершения президентского срока Трампа

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Американские власти не допустят, чтобы процесс денуклеаризации Корейского полуострова “тянулся бесконечно”, заверил госсекретарь США Майк Помпео. В июне после переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном президент США Дональд Трамп заявлял, что ядерной угрозы со стороны Пхеньяна больше не существует.

Помпео сообщил, что США хотят добиться ядерного разоружения КНДР до завершения президентского срока Трампа

Помпео отметил, что ведет “очень сложные” переговоры с представителями Пхеньяна

Фото: EPA

Администрация президента США Дональда Трампа намерена добиться полного ядерного разоружения КНДР до окончания его полномочий в 2021 году. Об этом 25 июля госсекретарь США Майк Помпео заявил в комитете по иностранным делам Сената. Слушания транслировал “Голос Америки”.

По словам главы Госдепа, американские власти не допустят, чтобы процесс денуклеаризации Корейского полуострова “тянулся бесконечно”.

Помпео пояснил, что находится в “очень сложных” переговорах с представителями Пхеньяна и не будет делиться их подробностями в публичном формате.

При этом госсекретарь заверил, что власти КНДР согласились на “полный спектр мер” по денуклеаризации.

12 июня в Сингапуре прошла встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. По итогам состоявшегося в этот же день американско-северокорейского саммита было подписано соглашение: Вашингтон пообещал предоставить КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

13 июня Трамп заявил, что ядерной угрозы со стороны КНДР больше не существует. 

21 июня министр обороны США Джеймс Мэттис отметил, что Пхеньян еще не начал предпринимать шаги по реализации программы ядерного разоружения.

На переговорах в Пхеньяне 6–7 июля представители США и Северной Кореи создали рабочие группы, которые будут контролировать процесс денуклеаризации Корейского полуострова.

Источник

Поделиться