Четверг, Август 16
LandNews

Главные новости Украины

Помпео заявил, что Трамп и Путин “согласились не соглашаться” по Украине

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Госсекретарь США Майк Помпео на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената не смог конкретно ответить, требовал ли глава Белого дома Дональд Трамп от президента РФ Владимира Путина прекратить оккупацию Крыма и агрессию на Донбассе.

Помпео заявил, что Трамп и Путин "согласились не соглашаться" по Украине

Глава Госдепа заверил, что политика США по Украине не изменилась

Фото: EPA

Президенты США и РФ Дональд Трамп и Владимир Путин на встрече в Финляндии “согласились не соглашаться” относительно позиций двух стран по урегулированию конфликта в Украине. Об этом 25 июля госсекретарь США Майк Помпео заявил в комитете по иностранным делам Сената. Слушания транслировал “Голос Америки”.

Глава Госдепа заверил, что политика США по Украине не изменилась, но не смог конкретно ответить, требовал ли Трамп от Путина прекратить оккупацию Крыма и агрессию на Донбассе.

При этом в начале заседания Помпео напомнил, что администрация президента США в среду опубликовала “крымскую декларацию”. В документе подчеркивается, что Вашингтон “не признает и не будет признавать аннексию полуострова Кремлем”.

16 июля в Хельсинки Трамп и Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в Сирии, Украине, Иране, а также вопрос возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода “Северный поток – 2”.

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, сенатор-республиканец Джон Маккейн, а также ряд представителей Демократической партии США раскритиковали высказывания Трампа после общения с Путиным.

19 июля пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент США попросил своего советника по нацбезопасности Джона Болтона пригласить Путина в Вашингтон этой осенью.

25 июля Болтон сообщил, что Трамп не примет Путина до 2019 года из-за расследования вмешательства России в выборы в США.

Источник

Поделиться