Воскресенье, Февраль 17
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: 83 новых предприятия созданы в Украине с нуля в течение прошлого года

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Инвесторы доверяют Украине и украинской бизнес-среде, отметил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: 83 новых предприятия созданы в Украине с нуля в течение прошлого года

Порошенко подчеркнул, что рост ВВП Украины в 2018 году составил 3,4%, а инфляцию удалось снизить до однозначного числа

Фото: president.gov.ua

В 2018 году в Украине было создано 83 новых предприятия, сказал президент Украины Петр Порошенко на втором заседании Национального инвестиционного совета, которое проходит в Украинском доме на полях Всемирного экономического форума в Давосе. Его выступление транслировал телеканал "Прямий".

"83 новых предприятия созданы в Украине с нуля в течение прошлого года. Благодаря инвестициям мы имеем 238 предприятий (с 2014 года. – "ГОРДОН"). Это было сложно сделать в 2014 году, это было трудно не только мне как президенту страны, которая воюет, но и вам", – сказал он представителям иностранных компаний, которые входят в совет.

Порошенко добавил, что "инвесторы доверяют Украине и украинской бизнес-среде". Он подчеркнул, что рост ВВП Украины в 2018 году составил 3,4%, а инфляцию удалось снизить до однозначного числа. Президент отметил, что за последние несколько лет Украина значительно поднялась в рейтинге Doing Business.

В Национальный инвестиционный совет входит 30 человек: 10 украинских чиновников во главе с президентом и 20 представителей международных компаний. Речь идет о компаниях SOCAR (Азербайджан), Turkcell Iletisim Hizmetleri A.S. (Турция), Marubeni Corporation (Япония), Citigroup Inc. (США), Меtro AG (Германия) Еngie SA (Франция), Louis Dreyfus Holding B.V. (Нидерланды), Cargill Inc. (США), General Electric (США), Arcelor Mittal Limited (Великобритания), Sumitomo Corporation (Япония), Unilever NV (Великобритания), Holtec Іпternational Inc. (США), DP World (ОАЭ), Huawei Technologies Co. (Китай), Vitol Holding B.V. (Нидерланды), International Finance Corporation (США), Bunge Limited (США), Posco Daewoo Corporation (Южная Корея). Первое заседание Нацинвестсовета прошло 25 мая 2018 года в Киеве.

Источник

Поделиться