Понедельник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко анонсировал развертывание регионального управления Морской охраны, которое будет контролировать морскую границу "от Измаила до Мариуполя"

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В ближайшие два года для Госпогранслужбы Украины закупят 24 современных легких патрульных вертолета, сообщил президент Петр Порошенко.

Порошенко анонсировал развертывание регионального управления Морской охраны, которое будет контролировать морскую границу "от Измаила до Мариуполя"

Порошенко встретился с пограничниками

Фото: president.gov.ua

В ближайшее время в Украине будет развернуто региональное управление Морской охраны. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко 20 ноября во время визита в Главный центр подготовки личного состава Госпогранслужбы Украины имени генерал-майора Игоря Момота в Черкассах, пишет пресс-служба главы государства.

"До конца года будет развернуто новое региональное управление Морской охраны, которое возьмет под плотный контроль весь морскую границу от Измаила до Мариуполя", - сказал президент.

Он добавил, что система боевых резервов с "мощным вооружением и бронетехникой" способна в кратчайшие сроки прикрыть направления, находящиеся под потенциальной угрозой.

Также Порошенко сообщил, что в ближайшие два года для ГПСУ закупят 24 современных легких патрульных вертолета.

В сентябре Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов Украины в южных регионах, акваториях Азовского и Черного морей. В Госпогранслужбе Украины сообщили, что около 270 спецназовцев отправят на службу в подразделения на Азовском и Черном морях. До конца 2018 года в Азовском море планируется создание базы ВМС, чтобы противостоять агрессивным действиям РФ в этом регионе, отметили в украинском Кабмине.

По данным Государственной пограничной службы Украины на конец октября, РФ уже сформировала группировку из более чем 120 кораблей и катеров в Азовском море.

15 ноября помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что РФ перенаправила часть морских сил с побережья оккупированного Крыма в акваторию Азовского моря. Он отметил, что его ведомство также усиливает присутствие в Азовском море в ответ на действия РФ.

15 ноября в Совфеде РФ заявили, что могут "за минуты" закрыть Азовское море для украинских судов. 

Министр обороны Украины Степан Полторак сказал, что Украина готова отреагировать на угрозы со стороны России в Азовском и Черном морях.

Источник

Поделиться