Суббота, Ноябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Белорусско-украинская граница – это граница дружбы

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Нельзя допустить, чтобы Россия использовала в своих целях белорусско-украинскую границу, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Белорусско-украинская граница – это граница дружбы

Порошенко: Между Украиной и Беларусью есть доверие

Фото: Svyatoslav Tsegolko / Twitter

Белорусско-украинская граница – это граница дружбы, заявил президент Украины Петр Порошенко в Гомеле на встрече с представителями украинской общины Беларуси, сообщил 26 октября в Twitter спикер украинского президента Святослав Цеголко.

“Белорусско-украинская граница – это граница дружбы, и ни в коем случае нельзя допустить, чтобы Россия использовала ее”, – процитировал Цеголко главу Украинского государства.

Сегодня прошла встреча Порошенко с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Как сообщает БЕЛТА, украинский лидер подчеркнул, что между двумя президентами есть доверие.

“Между Украиной и Беларусью есть доверие, между Лукашенко и Порошенко есть доверие. И я абсолютно убежден, что это доверие выльется в безопасность, надежность, дружбу и сотрудничество”, – сказал Порошенко.

Он добавил, что граница между Беларусью и Украиной должна быть исключительно границей мира и надежности. “И вы, и я прилагаем к этому максимальные усилия”, – отметил президент Украины.

Он также акцентировал, что в Гомеле тепло встречают украинскую делегацию. “Это лучше, чем слова какой бы то ни было пропаганды о напряженности между нашими народами. Отношения между нашими народами сегодня характеризуются дружбой и сотрудничеством. Так же, как и отношения между президентами”, – добавил Порошенко.

Форум регионов Украины и Беларуси проходит впервые, он стартовал 25 октября, завершится сегодня. По данным портала “Беларусь сегодня”, в Гомель 25 октября приехало более 700 гостей: официальные делегации 17 областей Украины, представители государственных структур, деловых кругов, торгово-промышленных палат, науки, образования и культуры.

Источник

Поделиться