Четверг, Октябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Богуцкая заранее сообщит, когда будет путч

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Порошенко: Богуцкая заранее сообщит, когда будет путч

Пятый президент Украины, лидер партии “Европейская солидарность” Петр Порошенко назвал нардепа от “Слуги народа” Елизавету Богуцкую “спикером” по вопросам “путча”. Об этом Порошенко сказал в программе “Рандеву”, вышедшей 21 сентября на “5 канале”.

29 августа журналисты “Страны” опубликовали фото переписки Богуцкой в мессенджере. “Именно на декабрь Петя готовит путч”, – написала Богуцкая. Позже она заявила в кулуарах Верховной Рады, что знала о съемке и специально для журналистов написала это сообщение. “Хайпанула, да. Ну, “путч” – это сарказм”, – сказала в тот день Богуцкая.

Ведущая “Рандеву” Янина Соколова попросила Порошенко прокомментировать информацию о якобы готовящемся “путче” в декабре.

“У нас есть спикер по этому поводу, Лиза… Богуцкая. Она заранее сообщит, когда будет путч. Единственное, что сейчас собирается петиция, я с удивлением это увидел на сайте Офиса президента, будто есть необходимость передвинуть путч с декабря на октябрь… Не отбирайте хлеб у госпожи Богуцкой. Потому что у нас есть спикер и я бы хотел, чтобы каждый выполнял свою функцию. И она выполняет это чрезвычайно важное задание насчет организационного комитета путча, и она своевременно и заранее сообщит о мерах по организации”, – сыронизировал Порошенко.

29 августа Верховная Рада нового созыва провела свое первое заседание. В тот день нардепы назначили новый состав украинского правительства. В переписке Богуцкой, сфотографированной журналистами, говорилось, что партия “Слуга народа” должна оставить министра внутренних дел Арсена Авакова на своей должности, так как Порошенко якобы готовит переворот.

Загрузка...

Scroll Up