Суббота, Сентябрь 21
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Большая честь для меня пожать руку Сущенко. Письма Романа вдохновляли меня не прекращать борьбу

Поделиться в социальных сетях
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Порошенко: Большая честь для меня пожать руку Сущенко. Письма Романа вдохновляли меня не прекращать борьбу

Пятый президент Украины, Петр Порошенко встретился с освобожденным из российского плена украинским журналистом Романом Сущенко и поздравил его с возвращением на родину. Об этом Порошенко написал 11 сентября в Facebook.

“Большая честь для меня и особая радость пожать руку Роману Сущенко и наконец приветствовать его дома. Хорошо помню письма Романа, которые я получал, когда он находился в кремлевских застенках. Они вдохновляли меня не прекращать борьбу, а Роман и его жена Анжела стали примером настоящего мужества, которое они продемонстрировали всему миру. Невероятно счастлив сегодня поблагодарить за то, что в их сердцах всегда была Украина”, – заявил Порошенко.

По его словам, “новости об освобождении украинцев из российских тюрем и их возвращении домой многие украинцы восприняли как собственную победу”.

“Потому что жизнь и здоровье наших патриотов для нас всегда на первом месте. В отличие от России, где неизвестно куда исчезают те, кого привезли из Украины. Уверен, придет время – и все, кто сейчас остается заложниками Кремля, вернутся домой и услышат то, о чем мечтали: “Добро пожаловать на родную землю”, – добавил экс-президент Украины.

https://www.facebook.com/petroporoshenko/posts/1740785932722458

Корреспондент “Укринформа” во Франции Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинца открыли уголовное дело по статье “шпионаж”. Судебный процесс проходил в закрытом режиме. Журналист своей вины не признавал. 

4 июня 2018 года суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима.

7 сентября 2019 года его доставили в Украину в рамках российско-украинского обмена удерживаемыми лицами. Сущенко заявил, что вернется в журналистику.

Защитник Сущенко Марк Фейгин заявил, что украинскому журналисту на 20 лет запретили въезжать на территорию России. 

Загрузка...

Scroll Up