Среда, Июнь 20
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко быстро превращается в «хромую утку. Он идет на дно и тянет туда всю страну

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Порошенко быстро превращается в «хромую утку. Он идет на дно и тянет туда всю странуАмериканская, а вслед за ней и мировая пресса вцепятся в эту историю, что в итоге сделает Петра Порошенко lame duck…

Международная пресса взорвалась: Порошенко секретно заплатил 400-600 тысяч долларов за встречу с Трампом через его советника Коэна. Это является нарушением не только украинского закона Порошенко (что в принципе для него не проблема), но и американского закона Трампом.

Такие оценки высказал накануне вечером в Фейсбуке народный депутат Сергей Лещенко.

Я не хочу злорадствовать, потому что речь идет о несколько большем, чем просто поступки физического лица Петра Алексеевича Порошенко.

Речь идет о президенте, который должен быть образцом добродетели, но при этом представляет Украину в международных отношениях.

Эта история может получить одно ключевое следствие — она ​​сделает Порошенко токсичным, поскольку Трамп может дистанцироваться от него, чтобы доказать, что он не нарушал закон — и таким образом не ухудшал свое и без того непростое положение в свете расследования Мюллера.

Американская, а вслед за ней и мировая пресса вцепятся в эту историю как в продолжение длительного Трамп-гейта. Что в итоге сделает Порошенко lame duck (хромая утка — Пророк) и значительно снизит возможности для маневров.

А президент, который идет на дно, тянет туда всю страну.

***

Авторитетная британская телерадиокомпания Би-би-си обнародовала 23 мая информацию о том, что личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получил секретный платеж в размере 400-600 тысяч долл за организацию встречи между Порошенко и Трампом в июне 2017 года.

Как сообщил источник, Петр Алексеевич хотел встречи высшего уровня, которую бы он мог подать как «переговоры».

Через несколько часов в АП заявили, что это — фейк. «Откровенная ложь, клевета и фейк. Именно так мы оцениваем дезинформацию о том, что встреча президентов Украины и США была организована за деньги», — говорится в официальном заявлении администрации президента.

Однако кому, спрашивается, поверят больше украинцы и жители зарубежья — клептократу и отъявленному лжецу Порошенко или телерадиокомпании Би-би-си?..

Ваш покорный слуга, естественно, поверил Би-би-си, поэтому сразу же включил этот позорный случай в «СПИСОК ПОРОШЕНКО» под №66…

Кстати, не согласен с Лещенко в одном моменте. Он пишет, что данная скандальная история «сделает Порошенко lame duck» для Запада, тогда как у меня нет никаких сомнений в том, что нынешний украинский горе-президент давно уже стал lame duck…

Комментарии

Поделиться