Понедельник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Цена за агрессию России будет расти

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Выборы на Донбассе должны проходить "только в соответствии с законом Украины, стандартами ОБСЕ и гарантированной безопасностью", подчеркнул президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Цена за агрессию России будет расти

Порошенко: Дерзость Москвы не останется без внимания

Фото: ЕРА

12 ноября президент Украины Петр Порошенко сообщил в Twitter, что инициировал спецзаседание постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в связи с "выборами" на оккупированной территории Донбасса.

"По моему поручению было немедленно инициировано спецзаседание постоянного совета ОБСЕ в ответ на фейковые выборы на оккупированном Донбассе. Благодарен партнерам за четкий сигнал – дерзость Москвы не останется без внимания, а цена за агрессию будет расти", – написал Порошенко.

Он подчеркнул, что "выборы могут быть только в соответствии с законом Украины, стандартами ОБСЕ и гарантированной безопасностью".

11 ноября на подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской областей прошли "выборы депутатов народных советов и глав республик". Порошенко назвал эти "выборы" фейковыми и призвал жителей оккупированных территорий в них не участвовать. В прокуратуре Донецкой области напомнили, что причастным к организации "выборов" на Донбассе грозит пожизненное лишение свободы.

"Выборы" в ОРДЛО раскритиковали Евросоюз и США. Представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что они нарушают международное право и подрывают обязательства, взятые в рамках Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе. Посольство США в Украине отметило, что выгоду от "бутафорских выборов" в ОРДЛО получат только приспешники России на востоке Украины. 

По данным СБУ, жителей оккупированных территорий заманивали на "выборы" дешевыми продуктами – их продавали возле "избирательных участков". 

По предварительным данным, опубликованным боевиками, в гонке лидируют действующие главари "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник – оба набрали более 60% голосов, явка избирателей якобы составила около 80%.

Источник

Поделиться