Понедельник, Декабрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Доля украиноязычных песен на радио составляет 55% эфирного времени. В 2013 году было только 5%

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

За пять лет доля песен на украинском языке на радиостанциях существенно возросла, отметил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Доля украиноязычных песен на радио составляет 55% эфирного времени. В 2013 году было только 5%

Порошенко: Щупальца русского мира оказались крепче, чем мы предполагали, но мы их решительно рубим

Фото: president.gov.ua

Украинские радиостанции перевыполняют квоты на украинский язык. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время XI Всемирного конгресса украинцев, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Щупальца русского мира оказались крепче, чем мы предполагали, но мы их решительно рубим. Украинский язык все уверенней звучит на радио, общенациональные радиостанции перевыпоняют квоты, установленные законом. Песни на украинском языке сейчас на украинском радио составляют 55% эфирного времени. В 2013 году эта доля составляла только 5%", – заявил Порошенко.

8 ноября 2016 года в Украине вступил в силу закон, который обязывает радиостанции выделять часть эфирного времени для песен на украинском языке. В течение первого года с момента вступления документа в силу квота на украиноязычные песни составляла 25%, в течение второго – 30%, с третьего – 35%. За нарушения закона предусмотрен штраф в размере 5% от общей суммы лицензионного сбора.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания сообщал, что в 2017 году все общенациональные, региональные и местные радиостанции Украины перевыполняли квоту на украинские песни в эфире в среднем на 13%.

За первое полугодие 2018 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания за невыполнение 30-процентной квоты на украинский язык и музыку оштрафовал три радиостанции на 371,5 тыс. грн.

Источник

Поделиться