Среда, Июль 18
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Если Москва хочет мира, то миротворческая миссия ООН на Донбассе – шанс показать это всему миру

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Миротворческая миссия ООН – наиболее эффективный путь восстановления мира на Донбассе, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Если Москва хочет мира, то миротворческая миссия ООН на Донбассе - шанс показать это всему миру

Порошенко: Ведение миротворческой миссии на Донбасс – тест на подлинность намерений Кремля

Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко считает, что миротворческая миссия ООН на Донбассе станет важным шагом в восстановлении мира в регионе. Об этом глава государства 30 июня написал в Facebook.

“Важная задача для восстановления мира – это развертывание международной миротворческой миссии под мандатом ООН на оккупированном Донбассе. Ведь другого, более эффективного пути, пока просто не существует”, – заявил Порошенко.

По словам президента, предложение касательно введения миссии на Донбассе является “путем к миру, и тест на подлинность намерений Кремля”.

“Если Москва хочет мира, то вот для них шанс продемонстрировать это всему миру”, – добавил он.

https://www.facebook.com/petroporoshenko/posts/1313565912111131

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта проходят в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Украинская сторона выступает за то, чтобы миротворцы взяли под контроль всю оккупированную территорию, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы. Президент РФ Владимир Путин заявил, что миротворческие войска должны размещаться на линии соприкосновения сторон и “ни на каких других территориях”

Источник

Поделиться