Суббота, Ноябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Если предложить Путину мир в обмен на территории, то не будет ни мира, ни территорий

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Российский президент Владимир Путин хочет, чтобы Украина начала военную операцию на Донбассе, заявил украинский президент Петр Порошенко.

Порошенко: Если предложить Путину мир в обмен на территории, то не будет ни мира, ни территорий

Порошенко: Стратегия Путина сейчас страдает претерпевает полное фиаско

Фото: president.gov.ua

Стратегия президента РФ Владимира Путина по Украине потерпела фиаско. Такое мнение в интервью телеканалу ZIK 16 октября высказал президент Украины Петр Порошенко.

“Стратегия Путина сейчас страдает претерпевает полное фиаско – он почти не имеет союзников в мире, получил глубокий кризис в стране, и не может объяснить, для чего нужно было начинать войну с дружественной соседней страной”, – отметил Порошенко.

По его мнению, солидарность международного сообщества с Украиной позволяет усиливать санкции против России и мотивирует Путина вернуться за стол переговоров, вывести войска и вооружение, допустить миротворцев ООН на Донбасс.

“Я уверен, что после вывода войск возвращение территорий произойдет очень быстро, исключительно политико-дипломатическим путем. Хочу подчеркнуть, что согласно социологическим опросам, более 60% украинцев хотят возвращения территорий именно политико-демократическим [путем]. И только 11% украинцев предлагают залить Донбасс кровью и начать военную операцию. Я категорически не приемлю такой сценарий, ведь это именно то, чего хочет Путин”, – подчеркнул украинский президент.

Он добавил, что мир на условиях сдачи собственных территорий для Украины неприемлем.

“Ведь если предложить Путину мир в обмен на территории, то не будет ни мира, ни территорий. В этом весь мир имел возможность убедиться еще после операции Путина по захвату Абхазии, Осетии и Приднестровья”, – отметил Порошенко.

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Источник

Поделиться