Вторник, Март 19
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко готовит масштабную фальсификацию выборов, задействована СБУ, ЦИК и Госспецсвязь

0
Поделиться в социальных сетях
  • 158
  •  
  •  
  •  
  •  

Порошенко готовит масштабную фальсификацию выборов, задействована СБУ, ЦИК и Госспецсвязь
Порошенко готовит масштабную фальсификацию выборов, задействована СБУ, ЦИК и Госспецсвязь

Редакция еженедельника "Зеркало Украины" получила оперативные данные о подозрительных действиях СБУ, Госспецсвязи и ЦИК, которые могут свидетельствовать о подготовке к манипуляциям данными Государственного реестра избирателей и системы ЦИК "Выборы" на этапе подсчета голосов.

Предварительный анализ списка претендентов на президентскую должность указывает на наличие у Петра Порошенко около 20 технических кандидатов, каждый из которых будет иметь своих представителей в избирательных комиссиях (для сравнения: у основного конкурента Порошенко по развитию "сеток" Юлии Тимошенко таких кандидатов около 10). По данным ZN.UA, за счет этих технических кандидатов три-четыре тысячи из почти 30 тысяч участковых избирательных комиссий должны быть полностью укомплектованы людьми Порошенко.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Оксана Денисова, редактор телеграм-канала The Newsroom. Кроме того, по ее словам, недавно редакция получила оперативные данные о подозрительных действиях СБУ, Госспецсвязи и ЦИК, которые могут свидетельствовать о подготовке к манипуляциям данными Государственного реестра избирателей и системы ЦИК "Выборы" на этапе подсчета голосов.

"Особенно интересной эта информация стала после официального сообщения об участии трех указанных выше учреждений в общих киберучениях на базе ЦИК и при поддержке европейских партнеров. Тем более что сертификат об успешном прохождении учений из рук представителя Эстонского центра восточного партнерства получил человек, которого источники называют "куратором транзита", — отмечает эксперт. — В прошлый понедельник редакция разослала соответствующие запросы в СБУ и Госспецсвязь, однако на момент сдачи номера ответов от них не получено. Мы готовы обнародовать эти ответы, как только они поступят".

Зато на вопросы ZN.UA ответил глава Киберполиции Сергей Демедюк, о чем читайте подробнее в материале Оксаны Денисовой "Руководитель Киберполиции Сергей Демедюк: "Лицу, которое будет отдавать преступный приказ, надо иметь за спиной очень мощную команду, лояльную лично к нему" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Источник

Поделиться