Понедельник, Май 21
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко готовится бежать и хочет прихватить с собой несколько миллиардов — Саакашвили

0

Порошенко готовится бежать и хочет прихватить с собой несколько миллиардов — СаакашвилиТолько земля под заводом и металлолом, на который люди Порошенко порежут завод, когда положат его в карман за 54 миллиона, стоят в разы больше.

Такое мнение высказал сегодня в ФБ лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили, реагируя на информацию в СМИ о том, что стартовая цена Одесского припортового упала в 10 раз.

«До того Кононенко бесплатно прихватил никелевое месторождение, которое пытается сейчас продать китайцам за 800 миллионов долларов. То есть идет истеричный передел Украины.

Порошенко готовится бежать и хочет прихватить с собой несколько миллиардов, а я тем временем работаю над тем, чтобы как минимум в Европе и Америке эти миллиарды конфисковали», — написал Саакашвили.

***

Как сообщил накануне первый заместитель главы правления ОПЗ Николай Щуриков на своей странице в Facebook, новая стартовая цена ПАО «Одесский припортовый завод» при приватизации составит 54 миллиона долларов.

«Следующий этап приватизации объявлен. Документы все готовы. Проведена оценка для установления стартовой цены приватизации. Она составила эквивалент 54 млн долларов США. Это в 10 раз ниже цены трехлетней давности. Все документы давно находятся в ФГИ. Почему ФГИ не выпускает их на Кабмин и затягивает до истечения сроков действия оценки нам не известно», — заявил Щуриков.

Напомню, в июле 2016 года не поступило ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже ОПЗ.

6 декабря того же года Фонд государственного имущества Украины тоже сообщил, что не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% ОПЗ.

Сперва завод пытались продать за 13,175 млрд гривен, через полгода цену опустили до 5,16 млрд гривен.

В тему — Ранее ОПЗ грабили Яценюк с Порошенко на пару. Теперь — только Порошенко. Видео

Поделиться