Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Храмы, где молятся за Кирилла – не могут называться украинскими

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Порошенко: Храмы, где молятся за Кирилла – не могут называться украинскими
Порошенко: Храмы, где молятся за Кирилла – не могут называться украинскими

Глава государства ожидает провокации российских агентов после получения автокефалии.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что храмы, в которых священнослужители и верующие молятся за патриарха Русской православной церкви Кирилла, нельзя называть украинцами. Об этом глава государства заявил во время молебны за автокефалию.

По словам Порошенко, Кирилл молится за российских военных, которые убивают украинцев на Донбассе.

“Патриарх Русской православной церкви на каждой службе молится за русскую власть, власть, которая осуществила агрессию против нашей страны. Патриарх Кирилл Русской православной церкви молится за русское воинство, которое убивает украинских воинов, убивает гражданское население, убивает украинцев. А у нас в Украине, к сожалению, храмы, которые все еще поминают патриарха Кирилла, который отправляет эти молитвы. Я думаю, что это точно не для украинского народа. И разве могут храмы, в которых звучат молитвы патриарха, молится за русское войско, называться украинскими?”, – заявил Порошенко.

По словам Порошенко, Вселенский патриархат Варфоломей провозгласил незаконным московскую аннексию киевской митрополии от 1686 года.

Также глава государства сообщил, что существуют агенты Кремля, которые будут устраивать провокации в Украине после предоставления автокефалии.

Источник

Поделиться