Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Худшее позади. Кризис, вызванный войной, экономической агрессией и блокадой со стороны России, отступает

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам президента Украины Петра Порошенко, инфляция в стране снизилась до 9,8%, и это самый низкий показатель за последние пять лет.

Порошенко: Худшее позади. Кризис, вызванный войной, экономической агрессией и блокадой со стороны России, отступает

Порошенко: Восстановление экономического роста скажется и на восстановлении уровня жизни

Фото: president.gov.ua

Кризис, вызванный войной, экономической агрессией и блокадой со стороны России, отступает, заявил президент Украины Петр Порошенко 22 января в Киеве на мероприятиях по поводу Дня соборности Украины, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Инфляция снизилась до 9,8%. Она еще довольно высока, но это самый низкий показатель за пять лет. Золотовалютные резервы возросли почти до 21 миллиарда. Это пятилетний максимум. Что означают эти сухие цифры? Они означают, что самое худшее уже позади. Кризис, вызванный войной, экономической агрессией и блокадой со стороны России, отступает", – сказал президент.

Он добавил, что "восстановление экономического роста скажется и на восстановлении уровня жизни". "Совсем недалека перспектива – год, два, от силы три – когда наконец плоды реформ станут ощутимыми для абсолютного большинства общества", – сказал Порошенко.

В 2018 году Украине удалось добиться наивысшего роста экономики за последние семь лет, заявил глава Нацбанка Украины Яков Смолий. "Рост ВВП за девять месяцев [2018 года составил] 3,8%. Наш прогноз на конец 2018 года – 3,4%. Это лучший показатель за последние семь лет. Нам также удалось добиться снижения инфляции до 9,8% – лучший показатель за последние пять лет", – сказал Смолий. Он напомнил, что золотовалютные резервы НБУ выросли $20,8 млрд.

Источник

Поделиться