Суббота, Март 23
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко и Меркель обсудили противодействие российской агрессии и новые санкции против РФ

0
Поделиться в социальных сетях

Лидеры Украины и Германии Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили ситуацию с украинскими политзаключенными и военнопленными, которые незаконно удерживаются в РФ и оккупированных ею Крыму и Донбассе.

Порошенко и Меркель обсудили противодействие российской агрессии и новые санкции против РФ

Порошенко и Меркель провели встречу в Мюнхене

Фото: president.gov.ua

На полях Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Петр Порошенко провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины.

Собеседники обсудили пути противодействия российской агрессии против Украины.

"Президент Украины отметил важность усиления давления на Россию для освобождения пленных украинских моряков, незаконно задержанных в Керченском проливе, а также всех украинских заложников, которые незаконно удерживаются как в России, так и на оккупированных территориях Донбасса и Крыма", – говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что лидеры Украины и Германии "скоординировали действия" по внедрению "азовского" пакета санкций в отношении РФ.

Кроме того, стороны обсудили предотвращение российского вмешательства в президентские выборы в Украине.

15 февраля Radio Free Europe / Radio Liberty сообщило со ссылкой на собственные источники, что дипломаты Европейского союза достигли соглашения о введении санкций против лиц, причастных к захвату Россией 25 ноября 2018 года двух катеров и буксира Военно-морских сил Украины. Точное количество людей, против которых введут санкции, пока не озвучили, но их, предположительно, восемь. Речь идет о российских офицерах, причастных к захвату, и о судьях, которые принимали решения в делах против украинских моряков.

Порошенко заявил, что ЕС на следующей неделе введет санкции против России из-за захвата украинских кораблей в Черном море.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву.

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

Источник

Поделиться