Четверг, Ноябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко и министр обороны Великобритании обсудили усиление санкций против РФ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с министром обороны Великобритании Гэвином Уильямсоном перспективы усиления санкций против РФ из-за агрессии против Украины и химической атаки в Солсбери, сообщила пресс-служба главы Украинского государства.

Порошенко и министр обороны Великобритании обсудили усиление санкций против РФ

Порошенко приветствовал решение Уильямсона посетить линию столкновения на Донбассе

Фото: president.gov.ua

17 сентября президент Украины Петр Порошенко встретился с министром обороны Великобритании Гэвином Уильямсоном. Об этом сообщила пресс-служба главы Украинского государства.

Политики обсудили перспективы усиления санкций против Российской Федерации из-за агрессии против Украины и химической атаки в Солсбери.

Порошенко приветствовал решение Уильямсона посетить линию столкновения на Донбассе.

Также они говорили о сотрудничестве между Украиной и Великобританией в рамках НАТО и ООН и о двустороннем сотрудничестве в сфере противодействия киберугрозам.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

После этого Украина и ряд западных стран ввели санкции против РФ. Меры неоднократно продлевались и ужесточались.

Источник

Поделиться