Понедельник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко и Помпео скоординировали шаги для дальнейшего противодействия российской агрессии против Украины

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Во время телефонного разговора с государственным секретарем США Майком Помпео президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что противоправные действия РФ в акватории Керченского пролива должны получить жесткую реакцию международного сообщества, в том числе в виде усиления санкций.

Порошенко и Помпео скоординировали шаги для дальнейшего противодействия российской агрессии против Украины

Порошенко проинформировал Помпео о введении режима военного положения в Украине

Фото: president.gov.ua

26 ноября президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с государственным секретарем США Майком Помпео скоординировали шаги для дальнейшего противодействия российской агрессии против Украины, в том числе в районе Керченского пролива. Об этом сообщила пресс-служба главы Украинского государства.

"Президент информировал американскую сторону о совершенном Россией акте вооруженной агрессии против Украины в акватории Керченского пролива, а также соответствующих шагах украинской стороны, в частности, о введении режима военного положения", – подчеркнули в пресс-службе.

Президент Украины отметил, что такие противоправные действия России являются абсолютно неприемлемыми и должны получить жесткую реакцию международного сообщества, в том числе в виде усиления санкций против РФ, добавили в пресс-службе.

25 ноября Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины заявил о поддержке предложения Военного кабинета ввести в Украине военное положение в связи с захватом украинских кораблей в Черном море. 26 ноября он подписал указ, который предусматривал, что военное положение вводится на 60 дней, с 26 ноября 2018 года до 25 января 2019 года.

Выступая в парламенте, Порошенко уточнил, что предложит парламенту ввести особый режим на 30 дней и что он будет распространяться на 10 областей, граничащих с Россией, Приднестровьем или находящихся на побережье Черного и Азовского морей.

26 ноября Рада утвердила указ президента о введении военного положения на 30 дней.

Источник

Поделиться