Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Я не собираюсь отступать от идеи налога на выведенный капитал

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что уверен в экономической эффективности и полезности налога на выведенный капитал для ускорения экономического развития страны.

Порошенко: Я не собираюсь отступать от идеи налога на выведенный капитал

Порошенко: От тотального отрицания этой реформы, к счастью, МВФ перешел к ее определенному восприятию

Фото: ЕРА

31 октября во время встречи с представителями украинского бизнеса президент Петр Порошенко заявил, что поддерживает идею ввода в Украине налога на выведенный капитал, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Я не собираюсь отступать от идеи налога на выведенный капитал. Надеюсь, что она будет реализована при первой же возможности. Мне сообщили, что представители бизнеса и представители ассоциаций вышли с инициативой, чтобы их представители были включены в переговорную группу с международными финансовыми организациями и подключены к обсуждению этого вопроса на комитете Рады и к обеспечению круглых столов, чтобы дать возможность донести аргументацию и убедить, что фискальных потерь не будет. Мы готовы ответственно об этом заявлять”, – сообщил президент.

Он подчеркнул, что уверен в экономической эффективности и полезности этого налога для ускорения экономического развития страны.

Порошенко добавил, что больше времени, чем на дискуссии с Международным валютным фондом о налоге на выведенный капитал, было потрачено разве что на правительственные дебаты по тарифам.

“От тотального отрицания этой реформы, от категорического “нет”, к счастью, МВФ перешел к ее определенному восприятию. Ключевые вопросы – бюджетные риски, компенсаторы и очень важно, чтобы была найдена приемлемая модель и для правительства, и для Минфина, и для профильного комитета парламента, для наших международных партнеров и для украинского бизнеса”, – добавил он.

4 октября 2017 года Кабинет Министров предварительно одобрил законопроект “О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налога на выведенный капитал” и направил его на рассмотрение Национального совета реформ при президенте. Министерство финансов публиковало основные тезисы документа на своем сайте.

В январе 2018 года начальник офиса крупных налогоплательщиков Госфискальной службы Евгений Бамбизов заявил, что из-за возможного введения налога на выведенный капитал госбюджет Украины потеряет 80 млрд грн.

В октябре и.о. министра финансов Украины Оксана Маркарова сообщала, что налог на выведенный капитал предусмотрят ко второму чтению в проекте госбюджета Украины на 2019 год.

Источник

Поделиться