Среда, Апрель 24
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Я не утверждаю, что Зеленский - наркоман

Поделиться в социальных сетях
  • 71
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не имеет доказательств наркозависимости кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского, но поведение Зеленского вызывает у него "обоснованное подозрение".

Порошенко: Я не утверждаю, что Зеленский - наркоман

Порошенко – Зеленскому: Не морочьте голову, не бойтесь, не прячьтесь. Таков крест публичного человека

Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко призвал кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского повторно сдать тест на наличие следов наркотических веществ или алкоголя в организме. Об этом глава государства сказал 8 апреля в эфире телеканала ICTV, выступление транслировалось на странице Порошенко в Facebook.

"Я не утверждаю, что Владимир Зеленский – наркоман. Не утверждаю и не утверждал, потому что я не имею для этого никаких оснований. Я говорю о праве граждан Украины иметь стопроцентные гарантии, что будущий президент и будущий верховный главнокомандующий гарантированно не является наркозависимым", – подчеркнул он. 

Президент отметил, что четко знает, какие решения приходится принимать президенту, в том числе по применению Вооруженных сил, выдаче разрешения на пуски ракет и подписания международных обязательств Украины без поручений и доверенности.

"Представьте себе, что такие документы будут подписываться в состоянии наркотического дурмана. Поэтому когда я с удивлением услышал от Владимира, что мы должны пройти исследование и тесты на алкогольную и наркотическую зависимость, я был несколько удивлен, потому что это фейки российской пропаганды – что Поршенко пьет, не просыхает", – рассказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что его жена за 35 лет ни разу не видела его пьяным, поэтому он сдал анализ крови и образцы волос сразу четырем лабораториям.

"Когда я вышел, было 200 журналистов. Я был удивлен, что это всем так интересно. А мой оппонент где-то там спрятался. Где-то там приехал за полчаса, потом манипулировали с результатами анализов: то ли он сдал раньше, то ли выложил", – отметил он.

Порошенко добавил, что можно сдать анализы Международной антидопинговой лаборатории, чтобы снять все вопросы.

"Владимир Александрович, и вам настоятельно рекомендую. Не морочьте голову, не бойтесь, не прячьтесь. Таков крест публичного человека, ты должен быть открытым, ты не должен прятаться, общество имеет право знать про тебя все. А вот когда ты прячешься, возникает обоснованное подозрение", – обратился он к Зеленскому.

Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского в первом туре проголосовали 5 714 034 (30,24%), за Порошенко – 3 014 609 избирателей (15,95%). Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

3 апреля Зеленский предложил Порошенко провести дебаты на стадионе. При этом Зеленский выдвинул ряд условий, одним из которых стала сдача анализов, чтобы доказать, что среди них "нет ни алкоголиков, ни наркоманов".

4 апреля советник штаба Порошенко Олег Медведев заявил, что президент ждет Зеленского утром в пятницу в медпункте НСК "Олимпийский" для сдачи анализов. 5 апреля Зеленский и Порошенко сдали образцы биоматериалов.

Зеленский сдал анализы в клинике Eurolab. Порошенко для проведения исследования приехал на НСК "Олимпийский", где у него взяли образцы медики из четырех клиник.

Главный врач киевской городской клинической больницы "Социотерапия" Владимир Ярый заявил, что психоактивных веществ в организме Порошенко не обнаружили.

Лаборатория клиники Eurolab не обнаружила наркотиков в анализах Зеленского.

Украинский боксер Владимир Кличко назвал сдачу анализов кандидатами смешной.

"Я как спортсмен, сдавший сотни таких анализов, знаю, что на протяжении нескольких часов после сдачи анализов крови или урины нельзя показать результаты и сказать, что вот я чистый. Это нереально сделать, нужно хотя бы 48 часов потратить", – отметил он.

7 апреля Порошенко поддержал инициативу Кличко. 

"Наркозависимость кандидата в президенты является прямой угрозой национальной безопасности Украины", – отметил он.

Источник

Поделиться