Вторник, Август 20
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко является свидетелем во “всех делах”, подозрений ему не вручали – Луценко

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Порошенко является свидетелем во "всех делах", подозрений ему не вручали – Луценко

Пятому президенту Украины Петру Порошенко не вручали подозрения ни в одном уголовном производстве, которые расследуют украинские правоохранительные органы. Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил в эфире “Радио НВ” 6 августа. 

“Есть ли к нему вопросы у правоохранительных органов? Есть. Есть ли среди них бессмысленные? Масса. Могу сказать только одно: на данный момент Петр Порошенко, пятый президент Украины, является свидетелем во всех делах. Никакого подозрения ему в установленном порядке не вручено”, – заявил Луценко. 

Государственное бюро расследований открыло ряд уголовных производств в отношении Порошенко по заявлениям бывшего замглавы Администрации Президента Андрея Портнова и нардепа от Оппозиционного блока Нестора Шуфрича, сообщил директор ГБР Роман Труба. По его словам быстрых результатов расследования ждать не стоит. 

Порошенко вызывали на допрос на 17 июля. Тогда Труба заявил, что в настоящий момент ведомство расследует восемь уголовных производств, в которых фигурирует имя Порошенко, но не сообщил подробностей. Пресс-служба партии “Европейская солидарность” сообщила, что Порошенко в этот день не сможет быть в ГБР, так как у него запланирован визит во Францию. В политсиле отрицали получение экс-президентом повестки. Труба заявлял, что Порошенко вызовут на допрос еще раз после 21 июля.

Изданию “theБабель” сообщили в ГБР, что Государственное бюро расследований вызывало Порошенко повторно на допрос в качестве свидетеля по делу об отмывании средств при продаже завода “Кузница на Рыбальском” на 25 июля.

В пресс-службе партии Порошенко “Европейская солидарность” заявили, что экс-президенту в ГБР “подтвердили, что никаких производств по нему не существует”.

24 июля Порошенко прибыл в ГБР. 

“Несмотря на отсутствие каких-либо повесток, сегодня лидер партии “Европейская солидарность” Порошенко прибыл в Государственное бюро расследований. Целью визита была готовность ответить на все вопросы следователей. Однако следователи оказались не подготовленными к общению с пятым президентом Украины… Никаких следственных действий в отношении Порошенко в ГБР на 25 июля не запланировано”, – добавили в пресс-службе.

В интервью “Украинской правде” Порошенко заявил: “Я утверждаю, что мы не получили ни одной повестки. И если кто-то может продемонстрировать, что Порошенко получил повестку, пусть покажет это. Я охотно на это посмотрю”.

Труба, комментируя это интервью, обвинил его в лукавстве и сказал, что ГБР расследует 11 производств, в которых фигурирует экс-президент. 

Загрузка...

Scroll Up