Пятница, Март 22
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Избирательную кампанию явно хотят перевести в формат уличных столкновений. Кремлю очень нужна украинская кровь

0
Поделиться в социальных сетях

Кремль продолжает гибридную войну против Украины, заявил украинский президент Петр Порошенко.

Порошенко: Избирательную кампанию явно хотят перевести в формат уличных столкновений. Кремлю очень нужна украинская кровь

Порошенко: Посланники Путина несут ложь, ненависть и раздор

Фото: EPA

Россия пытается сорвать избирательный процесс в Украине, уверен украинский президент Петр Порошенко. Об этом он сказал на заседании Совета регионального развития в Ивано-Франковской области 19 марта, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Кремль продолжает гибридную войну против нашего государства. И об этом я напоминаю перед 31 марта. Нам нужно видеть настоящую ставку на этих выборах. [Президент РФ Владимир] Путин эту ставку очень хорошо знает. Знает и хочет очернить и унизить в наших глазах все проделанное. Расколоть и разорвать наше единство. И его посланники несут ложь, ненависть, раздор. Некоторые гости телешоу маскируются, выкрикивают патриотические лозунги. Там есть и "Слава Украине!", и "Украина превыше всего", но то, что они надели патриотический камуфляж перед тем, как озвучить очередные фейки, придуманные в Кремле, – это не меняет их сущности, их цели. И на скользкой дороге их не останавливает ни здравый смысл, ни элементарная порядочность", – сказал Порошенко.

По его словам, в последние недели "стало ясно, что патриотизм и здравый смысл украинцев уверенно побеждают в информационной войне".

"Поэтому из Кремля поступила команда задействовать силовые провокации. Избирательную кампанию явно хотят перевести в формат уличных столкновений. Кремлю очень нужна украинская кровь. Это сценарий уже не победы на выборах, а попытка их сорвать. И это, подчеркну, точно не украинский сценарий. Наш сценарий – провести прозрачный, справедливый избирательный процесс", – заявил президент. 

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Источник

Поделиться