Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Изменения к Конституции о закреплении курса Украины в Евросоюз и НАТО - это украинская система идентификации "свой - чужой"

0
Поделиться в социальных сетях

Когда нужно, украинские нардепы объединяются вокруг важных для страны тем, заявил президент Украины Петр Порошенко, комментируя перспективы внесения изменений в Конституцию относительно стратегического курса государства.

Порошенко: Изменения к Конституции о закреплении курса Украины в Евросоюз и НАТО - это украинская система идентификации "свой - чужой"

Порошенко: Я верю в украинскую Верховную Раду

Фото: ЕРА

В Верховной Раде 7 февраля наберется достаточное число голосов для внесения изменений в Конституцию, которые закрепят стратегический курс Украины по направлению Европейского союза и НАТО. Такую уверенность в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV высказал украинский президент Петр Порошенко.

"Я верю в украинскую Верховную Раду. Когда надо было, в сложнейших ситуациях, она находила в себе силы для объединения", – сказал Порошенко.

Он напомнил, что при голосовании в предыдущих чтениях законопроект набирал более 300 голосов, которые потребуются для окончательного внесения правок в текст Основного закона.

"Можно ли считать, что победа в кармане? Нет. За каждую победу надо бороться. Чем являются эти изменения в Конституцию для каждого народного депутата и каждого гражданина Украины?.. Наша украинская система распознавания "свой – чужой", "украинец или россиянин". Все просто", – заявил глава государства.

20 сентября 2018 года Верховная Рада внесла в повестку сессии и направила на рассмотрение в Конституционный Суд Украины законопроект о закреплении в Конституции курса Украины на членство в ЕС и НАТО. КСУ признал документ конституционным.

22 ноября парламент принял в первом чтении законопроект №9037 об изменениях в Конституцию по поводу стратегического курса страны на полноправное членство в ЕС и НАТО.

4 февраля 2019 года спикер Рады Андрей Парубий призвал депутатов рассмотреть в окончательном чтении проект закона об изменениях в Основной закон в части евроатлантической интеграции.

Источник

Поделиться