Пятница, Декабрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Кремль испытывает на прочность мировой порядок - согласится ли мир на превращение Азовского и Черного морей в "российское озеро"

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Захват российскими пограничниками украинских военных кораблей и моряков в Черном море является угрозой не только для Украины, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Кремль испытывает на прочность мировой порядок - согласится ли мир на превращение Азовского и Черного морей в "российское озеро"

Порошенко: В акваториях Черного, Азовского и Эгейского морей выполняют задания более 80  российских кораблей и восемь подводных лодок

Фото: president.gov.ua

Вдоль государственной границы Украины, а также на временно оккупированных территориях Донбасса и в аннексированном Крыму Россия развернула наземную группировку численностью около 80 тысяч военнослужащих. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе передачи госконцерном "Укроборонпром" военной техники военным частям Вооруженных сил Украины в Киевской области, сообщает пресс-служба президента.

"Вдоль границ Украины, на временно оккупированных территориях Донбасса и в Крыму развернута наземная группировка численностью около 80 тыс. военнослужащих РФ, около 1400 артиллерийских и ракетных систем, 900 танков, 2300 бронированных машин, около 500 самолетов и 300 вертолетов", – подчеркнул Порошенко.

По его словам, в акваториях Черного, Азовского и Эгейского морей выполняют задания более 80  российских кораблей и восемь подводных лодок.

Президент подчеркнул, что захват российскими пограничниками украинских военных кораблей и моряков в Черном море является угрозой не только для Украины.

"Кремль и далее испытывает на прочность мировой порядок – согласится ли мир на превращение Азовского и Черного морей в "российское озеро". Это колоссальная угроза, на которую мы вместе с союзниками ищем надлежащий политико-дипломатический ответ", – добавил Порошенко.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Источник

Поделиться