Понедельник, Декабрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Миллиарды гривен из местных бюджетов пылятся на депозитах. Если эти деньги общинам не нужны, так и скажите

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Деньги местных бюджетов должны вкладываться в улучшение инфраструктуры, а не лежать в банках для накопления процентов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Миллиарды гривен из местных бюджетов пылятся на депозитах. Если эти деньги общинам не нужны, так и скажите

Порошенко выступил на Совете регионального развития

Фото: president.gov.ua

Региональные власти в Украине злоупотребляют переводом средств бюджетов общин на депозитные счета банков. Об этом, выступая 12 ноября на заседании Совета регионального развития, заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Миллиарды гривен из средств местных бюджетов пылятся на депозитах. Друзья мои, обращусь к банковским учреждениям и попрошу обнародовать в разрезе каждой общины. Если они не нужны главам общин, вы так и скажите! Примерно столько сейчас нужно армии, чтобы унаследованные нами свалки боеприпасов, не хранилища, а именно свалки, превратить в современные склады с надежными и высокотехнологичными системами безопасности", – сказал президент.

Он отметил, что за четыре года доходы местных бюджетов благодаря децентрализации выросли с 69 млрд грн до 231 млрд, но использование этих денег нельзя считать эффективным.

"Деньги год пролежали на счете в банке? Это значит, что не построена дорога, не закуплена новая техника, нет инвестиций в образование, не построена амбулатория. В конце концов – не защищены люди", – подчеркнул Порошенко.

В июне президент говорил, что в 2018 году впервые в истории доля местных бюджетов (с трансфертами) в сводном бюджете Украины превысит 50%.

Источник

Поделиться